Мамаев о приговоре Белых: Жаль, но я его предупреждал

2 февраля 2018, 11:54 | Репортеръ
Депутат ЗакСобрания Кировской области Сергей Мамаев считает, что процесс над бывшим губернатором Никитой Белых был показательным.

Сергей Мамаев отметил, что статья у Никиты Белых очень тяжелая, ему дали среднее наказание. «Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, ему дали 8 лет, это среднее наказание. Кассационая инстанция может уменьшить срок, а Никита Белых может и по УДО выйти», - рассказал Сергей Павлинович порталу Newsler.ru.

Мамаев считает, что процесс над Никитой Белых был показательным, другим в назидании. «Это назидание для остальных, что нет неприкасаемых. Поэтому в первую очередь надо сделать выводы действующему сегодня губернатору не только Кировской области, но и других регионов», - добавил он.

При этом Сергею Павлиновичу жаль Белых: «Чисто по человечески мне жаль Никиту Юрьевича, но мы его предупреждали, публично даже предупреждали. Но он не вникал и не внимал, просто улыбался».

Дело Никиты Белых

Прокуратура просила осудить Белых на 10 лет и оштрафовать на 100 млн рублей: экс-губернатору вменяли два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям Альберта Ларицкого, а потом Юрия Судгаймера.

По версии обвинения, в 2012 году Никита Юрьевич получил 200 тыс. евро от экс-собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд оправдал Белых по эпизоду с Ларицким. А за эпизод с Судгаймером экс-губернатора осудили на 8 лет строгого режима и назначили штраф в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Никита Белых отправится в колонию в сопровождении врача
Жена Белых передаст ему все поздравления
Глаза боятся, руки светятся
Комментарии (13)К последнему
Гость_Оля | 2 февраля 2018, 12:18 #
Его предупреждали,а он улыбался,.....типа мне пох....!
Гость_Гость | 2 февраля 2018, 13:25 #
Жизнь сломана навсегда. Привет от Ростислава.
Гость_Гость | 4 февраля 2018, 22:08 #
А при чем тут Ростислав? Непотребные оды сочинял про Белых? Поэтому искромсали? Я фигею с вас, местных идиотов- один про секты затирает, другой типо всех на зону отправил. Жизнь сломана навсегда-очень сомнительное утверждение.Он свое прекрасно пожил, а вот вы слобоблуды как жили в говне, так там и останетесь. Самомнение просто зашкаливает, поскромнее, шизофреники.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ