Никите Белых поставили диагноз по данным СМИ

8 февраля 2018, 17:45 | Репортеръ
8 февраля защитники экс-губернатора Кировской области рассказали о его самочувствии: напомнили о Губермане, купании в проруби и возможном летальном исходе.
Фото: twitter.com/NikitaBelyh

Пресс-конференция супруги Белых и его адвокатов прошла на площадке агентства «Национальная служба новостей», которое поставило условием аккредитации журналистов упоминание их пресс-центра.

Начали с наиболее острого – с состояния здоровья. Адвокат Андрей Грохотов напомнил: «За время разбирательства Белых дважды оказывался в больнице, в крайний раз врачи оценивали его состояние как предынфарктное, предынсультное. Оно угрожало не только здоровью, но и жизни, так что все последующие заседания проводились в СИЗО».

«Вот в таком состоянии, с капельницами в обеих руках, Никита Юрьевич выслушал свой приговор и выступил с последним словом, - подчеркнул он. - Состояние его здоровья вызывает серьезнейшие опасения, и в этом свете приговор также удивляет: мы считаем, что не были учтены характеристики личности, состояние здоровья».

Он отметил, что динамика состояния экс-губернатора «движется в сторону ухудшения, причем часто это происходит каким-то непредсказуемым путем». «Сам Никита Юрьевич жалуется, что раньше он как-то прогнозировал свое состояние, но сейчас все происходит неожиданно, он не может контролировать эти процессы», - пояснил Грохотов.  

Губерман и варикоз

На пресс-конференцию специально пригласили «квалифицированного доктора, чтобы она профессионально прокомментировала риски и сценарии».

Врач-эндокринолог Ольга Рождественская, заняв место в президиуме, сразу заметила: «Комментарии мои будут основываться на данных СМИ, так как мы не ознакомлены полностью с анамнезом и данными последних обследований».

Женщина довольно долго рассуждала об условиях заключенных в СИЗО и колониях, о недоступности узких специалистов и проблемах диабетиков вообще, сопутствующей гипертонии, «триаде смерти».

«Прогноз, учитывая имеющиеся данные, ухудшается, - вернулась она непосредственно к Белых. - Людям с таким диагнозом необходима специализированная медицинская помощь. У Никиты Юрьевича диагностирована гипертоническая болезнь второй стадии третьей степени, риск сердечнососудистых осложнений самой высокой степени. Такое сочетание является одной из причин инвалидизации, самой частой причиной летальных исходов...»

«А у него еще выявлен варикоз… Это как-то может сказаться на течении гипертонической болезни?» - обратился к врачу Грохотов. Та категорично заявила: «Любое ухудшение хронического заболевания будет запускать каскад патологических процессов и приближать сердечнососудистые катастрофы».

После этого прокомментировать состояние Никиты Юрьевича попросили его супругу Екатерину. Та, помолчав, в ответ процитировала Игоря Губермана:

Окраины, провинции души,
где мерзость наша, низость и потемки, 
годами ждут момента. А потомки
потом гадают, как возник фашизм.

«Пожалуй, это четверостишие наиболее точным образом определяет… Никита Юрьевич очень сильный духом человек. 9 лет он занимался единоборствами, перенес операцию на коленях. Он хронический трудоголик, и, несмотря на многочисленные заболевания, он и в прорубь нырял, и держался изо всех сил, и никому не показывал своего реального состояния», - продолжила Екатерина.

Она подчеркнула, что общалась со многими медиками, и все говорят, что, скорее всего, исполнение приговора приведет к летальному исходу. Первым же ударом станет этапирование: «Это тяжелое испытание даже для здоровых людей, а человек с подобными заболеваниями этап не перенесет».

Читайте по теме Суд над Белых
Суд рассказал, как Никита Белых получал взятки
У Никиты Белых случился третий гипертонический криз
Екатерина Белых в Кирове ездила на машине Антона Русских
Комментарии (29)К последнему
Гость_уася | 8 февраля 2018, 18:27 #
Не все нашли врачи, надо бы проверить на герпес, и ваще на любое венерическое в первую очередь. В хронической форме эта зараза гуляет по всему кузову и вылазит в слабых местах, а у больного ощущение что это конец.
Гость_Александр | 8 февраля 2018, 18:47 #
Четверть страны сидело сидят и будет сидеть и Никита отсидит ничего с ним не сделается , можно на тюрьме остаться в хоз обслуге , представил как Никита баланду разливает и в кормушки подает .
Гость_Вика | 8 февраля 2018, 19:50 #
Я наоборот хочу поддержать его, давайте вас просто так посадим, как Никиту, и посмотрим как вы запоёте
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети: