Эксперт: Кировская область перестает быть электоральной аномалией

19 марта 2018, 11:39
Член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов прокомментировал итоги выборов президента РФ в Кировской области.

«Путинское большинство расширяется и сплачивается, что не оправдывает надежды оппозиции», - отметил политолог, член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов, комментируя процент проголосовавших за Владимира Путина жителей Кировской области. По его словам, это характерно не только для Кировской области, но и для в России в целом.

При этом Глеб Сергеевич напомним, что Кировская область хорошо проголосовала и за назначенца Путина — губернатора Игоря Васильева (64,03%).

По его словам, учитывая итоги голосования и активность избирателей, «Кировская область перестает быть электоральной аномалией».

Касаемо низкого процента кандидата от КПРФ Павла Грудина, эксперт отметил, что Грудинин не является в полной мере коммунистом в глазах традиционно голосующих за КПРФ избирателей. И в этом плане, Грудинин проиграл Геннадию Зюганову, если сравнивать итоги президентских выборов 2012-го и 2018 года (что также характерно не только для Кировской области). Так что часть электората, предполагает он, либо не голосовали вообще, либо отдали свои голоса Путину.

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область
Комментарии (1)
Гость_гость | 19 марта 2018, 20:44 #
Я тоже хочу быть таким экспертом ! "Подводить итоги" и "делать выводы" за бюджетные деньги !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ