Мамаев объяснил, почему Грудинин набрал всего 13%

19 марта 2018, 12:18
Депутат ЗакСобрания области, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев объяснил порталу Newsler.ru, почему их кандидат в президенты Павел Грудинин набрал всего 13% голосов.

Напомним, что 70,41% жителей Кировской области отдали свои голоса за Владимира Путина, 13,70% - за Павла Грудинина, 9,64% - за Владимира Жириновского, 1,67% - за Ксению Собчак. Меньше одного процента у Явлинского, Титова, Сурайкина и Бабурина: 0,95%, 0,87%, 0,85% и 0,78% соответственно.

«Это результаты выборов без выбора. Такой явки я, конечно, не ожидал, хотя большой ее назвать сложно. Голосовали в основном одни бюджетники и пенсионеры советского разлива, которые отдавали голоса за Владимира Владимировича. Голосовали они за то, чтобы не было войны. Хотя это и так понятно, что войны никто не хочет, а они поколение, которое испытало военное лихолетье, поэтому и голосуют за действующую власть», - рассуждает Сергей Павлинович.

Что касается кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, то Мамаев считает, что на результаты повлияли информационные вбросы. «Считаем, что большую роль сыграли различные вбросы: многие интернет-порталы лили грязь в отношении Павла Николаевича. Мол, то что он имеет заграничные счета, - считает лидер кировских коммунистов. - Кроме того, не было нормальных дебатов, никто не соперничал в программах. Плюс еще повлияли люди-однодневки — кандидаты, которые не представляли серьезной конкуренции на выборах. Вот это все наслоилась и получился такой результат. Конечно, довольствоваться такими результатами мы не можем».

Мамаев посоветовал Владимиру Владимировичу больше заняться внутренней политикой. «В России у нас нет внутренней политики, по телевизору показывают одну внешнюю. О человеке-труда мы ни в одной газете сейчас не увидим, их нет просто. Если так дальше будет продолжаться, то это приведет к плачевному исходу. Сейчас Владимиру Владимировичу нужно подзадуматься о внутренних проблемах и их решениях, а также о коррупционной составляющей, - рассуждает Сергей Павлинович. - Посмотрим, как будет развиваться страна. Хотя я думаю, что все будет по-прежнему, улучшений не жду».

«Я благодарю всех коммунистов Кировской области за самоотверженную работу. Все, что могу, это сказать огромное спасибо - прямо как на фронте», - подытожил Мамаев.

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область
Комментарии (23)К последнему
Гость_ХХХ | 19 марта 2018, 13:05 #
Мамаев- ты мразь, коммунист, оскорбляющий советских людей , живших при ссср. Так какой же ты коммунист? Скорее- троцкист- подонок
Тамара Грачева | 19 марта 2018, 13:11 #
Так ваш же кандидат Грудинин и убегал с дебатов ,как трусливый Бобик!
Гость_гость | 19 марта 2018, 13:24 #
хде ты дебаты видела, там цирк был
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала