Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область

20 марта 2018, 20:19 | Репортеръ
Из 16 жалоб на нарушения в регионе подтвердилась всего одна.
Фото: Андрей Котельников

Наблюдатели из федеральной сети «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) назвали Кировскую область в числе регионов, в которых выборы президента РФ прошли почти без замечаний. По словам координатора организации Романа Коломойцева, из 16 сообщений о нарушениях избирательных процедур в области подтвердилась лишь одно.

Всего НОМ зафиксировал 16 жалоб по ходу голосования в Кировской области, 13 наблюдатели «отработали», устранив несерьезные нарушения, две квалифицировали как фейки, подтвердилась одна.

- В день выборов поступило сообщение, что на одном избирательном участке в Кирове количество переносных ящиков для голосования вне помещения не соответствует количеству избирателей, - уточнил Коломойцев.

Избиратели Кировской области на выборах президента РФ отдали большинство голосов за Владимира Путина, выставившего свою кандидатуру на пост главы государства самовыдвиженцем. За него проголосовали 465,9 тысяч кировчан, что составляет 70,41% от общего числа голосовавших. Показатель стал рекордным – впервые за историю президентских выборов с участием Путина количество отданных за него голосов в Кировской области превысило отметку в 70%. Явка избирателей в сравнении с последними выборами президента, состоявшимися в 2012 году, оказалась выше на 1,5%.

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Стали известны районы, которые показали самый маленький процент за Путина
Комментарии (5)К последнему
Гость_дерёвня | 21 марта 2018, 07:11 #
Всё брехня. ФАЛЬСИФИКАТ СТО ПРОЦЕНТНЫЙ. Просто они теперь у власти и им на всё наплевать
Гость_гость | 21 марта 2018, 13:26 #
Где голоса тех, кто на выборах испортил бюллетени ? Почему процент кандидатов учтён без них ? Или их голоса прибавили к явке и к какому-то кандидату ?
Гость_Не надо злобствовать | 21 марта 2018, 17:24 #
Свидетельствую: народу на изб. участке (шк. 54) было очень много, на удивление. Не сравнить с предыдущими выборами. Был организован концерт учеников, торговля и всё, что положено. И лица у пришедших на выборы людей были светлые, добрые. И никто никого не принуждал, шли семьями, с малышами в колясках.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ