Игорь Васильев встретился с владельцами торговых центров

27 марта 2018, 13:04
Губернатор Кировской области провел совещание с представителями бизнес-сообщества региона по вопросам усиления мер пожарной безопасности в ТРЦ. На совещании также присутствовали глава Кирова Елена Ковалева и сити-менеджер Илья Шульгин.
Фото Бот Губернатор Васильев.
Фото Бот Губернатор Васильев. Фото: sun9-4.userapi.com

Сегодня, 27 марта, губернатор Кировской области Игорь Васильвев встретился с руководителями и владельцами кировских ТРЦ, а также с властями города Кирова. Совещание было посвящено усилению мер противопожарной безопасности в ТРЦ в связи с недавней трагедией в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня».

Всего на совещании присутствовали порядка 30 представителей местных и федеральных ТЦ— Леруа Мерлен, «Глобус», «Домострой», «Метро» и т.п.

Как сообщили в правительстве региона, один из основных моментов на совещании был призыв главы региона обратить особое внимание на необходимость работы с персоналом ТРЦ. Так как в трагедии в Кемерово фатальным оказался как раз человеческий фактор.

Кроме этого, прозвучало предложение и самим собственникам, руководителям таких объектов провести локальные проверки систем противопожарной безопасности своими силами. К неформальным учебным тревогам, чтобы отработать логистику при ЧП подключатся и власти Кирова.

Также прозвучало предложение внимательно посмотреть лучшие практики по обеспечению пожарной безопасности, как российские, так и лучшие мировые.

Напомним, вчера, 25 марта, около13 часов по московскому времени (в 17 по местному) загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Известно, что очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами, которые находились на 4-м этаже. По данным МЧС, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. По официальным данным, в этом пожаре погибло более 60 человек, большинство из которых дети.

Читайте по теме #кемеровомыстобой
Кировские храмы проведут богослужения в память о погибших в Кемерово
После трагедии в Кемерово врачам и учителям рассказали, что делать при пожаре
После трагедии в Кемерово экс-депутат предложил установить камеры в детсадах
Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 27 марта 2018, 14:12 #
О чем можно говорить половину нужно закрывать и сносить на их месте должны быть парки и скверы,был ли на встрече Валенчук с Крымом.
Регина Станиславовна | 27 марта 2018, 14:21 #
У них у всех можно найти нарушения, и проверять надо не собственникам помещений,а специалистами.
Гость_Оля | 27 марта 2018, 16:54 #
Снести все на...й торговые центры!Построить школы и детсады!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ