Мамаев: «Коммунисты России» нашли спойлера на выборы в Заксобрание

25 апреля 2018, 17:19
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев разузнал, что «Коммунисты России» просят прибыть в Кировскую область и в Марий Эл Кирилла Панько, который ранее был замечен в мероприятиях неофашистов.
Сергей Мамаев.

«В республику Марий Эл и Кировскую область региональные чиновники «выписали» профессионального провокатора от фейковой организации «Коммунисты России» (по мнению коммунистов, эта партия создана для оттягивания у них голосов, - прим.) господина Панько, - написал на своем сайте лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев. - По нашему мнению, Кирилл Панько – это политический флюгер, который метается из одной партии в другую, желая заработать и «выбиться в люди».

Мамаев считает, что у Панько якобы националистические взгляды: был участником в «Русском марше» в Вологде, где он якобы заявил, что национализм не является фашизмом».

Фашизм и выборы

Сергей Павлинович считает, что Панько для марийцев нужен для выборов в Государственное собрание в 2019 году. Мол, сейчас жители Марий Эл готовы проголосовать за любого кандидата, кто будет критиковать режим временного губернатора Александра Евстифеева и присягнувшие ему кадры Леонида Маркелова.

Для Кировской области Панько, по убеждению Мамаева, может пригодиться на довыборах в Законодательное собрание в сентябре 2018 года. «Он нужен будет в качестве спойлера», - отмечает глава кировских коммунистов.

«Как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, я направил официальный запрос начальнику Главного управления по противодействию экстремизма МВД России Тимур Валиулину с просьбой проверить выступление Кирилла Панько на предмет разжигания межнациональной розни и вражды, а также унижение человеческого достоинства, и в случае подтверждения информации, возбудить уголовное дело по статьям 282 (разжигание межнациональной розни) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса России», - написал Мамаев.

Комментарии (2)
Гость_для ясности | 28 апреля 2018, 13:54 #
так называемые "коммунисты россии" действительно партия,использующая советские символы для отбора голосов у кпрф. достаточно послушать,что они говорят в эфире каналов телевидения! им ПОЗВОЛЯЮТ ТО,ЗА ЧТО ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАГРЕМИТ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, в частности,призыв к незаконному свержению власти.неужели непонятно,почему? ностальгирующие люди паивно верят. ну да подлости в верхах сейчас не занимать. достаточно по разу послушать перлы силуанова,медведева и т.п.
Гость_Спартак | 21 мая 2018, 06:39 #
КПРФ почему не призывает ни к чему?Голосует в ДУМЕ за введение вызовой ситемы для гражданСССР,учавствует в Русских маршах!Ассоциируя себя как партия рабочих и крестьян,не имеет представителей трудовых коллективов как в региональных парламентах так и в ГОСДУМЕ.Только представителей крупного бизнеса.Дошло до того,что на президента выставили не коммуниста,бывшего члена единой россии.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ