Игорь Васильев занял 48 место в рейтинге губернаторов

3 мая 2018, 11:19 | Репортеръ
ЦИК «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов России за март-апрель 2018 года.
Игорь Васильев занял 48 место в рейтинге губернаторов
Фото: Андрей Котельников

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Губернатор Кировской области Игорь Васильев занял в рейтинге 48 место из 85. По соседству с ним находятся губернатор Омской области Александр Бурков (47 место) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (49 место).

Игорь Васильев поднимается в рейтинге губернаторов. На это повлияло то, что в регионе удались президентские выборы. «Никто в коридорах власти не вменит в вину Игорю Васильеву, что Владимир Путин набрал в Кировской области процент меньше среднего по стране, — в электоральном смысле регион является традиционно сложным и непредсказуемым. Гораздо большее значение имели другие цифры: рост голосов в поддержку Путина на 12,5% по сравнению с 2012 годом не могли не заметить в Кремле. Область явно начала выбираться из красного пояса», - считают эксперты.

В остальном в марте-апреле серьезных изменений в лучшую или в худшую сторону не произошло. Так, среди позитивных событий отмечаются открытие Детского космического центра, запуск предприятия по производству лифтового оборудования и планы открытия в области нового лесоперерабатывающего завода.

Эксперты добавляют: «По многим отзывам губернатор производит впечатление человека порядочного, подтвердившего своё умение налаживать связи с представителями федеральных структур, но не имеющего детального плана действий по преобразованию кризисного региона в регион динамично развивающийся».

При этом местная элита не в восторге от того, что Васильев делает ставку на «варягов», но на открытый конфликт они идти не готовы, отмечают эксперты.

Не повлияла на позиции Игоря Владимировича в рейтинге и информация о роскошном Bentley первого зама губернатора. Однако Александр Чурин заработал неплохое состояние и мог позволить себе люксовую машину без участия в коррупционных схемах. При этом эксперты добавляют, что правила дорожного движения должны быть едины для всех.

Лидирует в рейтинге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На втором месте находится глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, на третьем — губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Читайте по теме Рейтинг глав
Симаков занял пятое место с конца в национальном рейтинге мэров
Симаков попал в топ-10 рейтинга первых лиц столиц субъектов ПФО
В рейтинге глав ПФО Соколов занял четвертое место
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ