Нового председателя облсуда ждут в Кирове в июле

8 июня 2018, 15:56
В руководстве Кировского областного суда ожидаются кадровые перестановки. Кировские адвокаты поделились своими ожиданиями в свете грядущих перемен.

Юрий Бармин, председатель Кировского облсуда, может не вернуться из отпуска: сразу после отдыха он уйдет в отставку. По идее, срок шестилетних полномочий Бармина истекает 30 июня - ровно в этот день в 2012 году Президент РФ подписал указ о его назначении на эту должность.

Сей факт уже не обсуждают, а принимают как данность. На его место прочат бывшего председателя Уральского окружного военного суда Константина Егорова, кандидатура которого пока только согласована, но не утверждена. В настоящее время и.о. председателя облсуда является Эдуард Лукьянов.

Лейтенант--майор юстиции Егоров К.И., председатель Уральского окружного военного суда с ноября 2005 года по ноябрь 2017 года. Фото с сайта ovs.svd.sudrf.ru

Впрочем, о том, что Бармин покинет свой пост, в Кирове говорят уже давно, не была известна лишь конкретная дата нового назначения. Сейчас нового председателя Кировского облсуда ожидают уже в июле 2018 года. В адвокатской среде обсуждают, может ли измениться подход в отправлении правосудия и произойдут ли дальнейшие кадровые ротации.

По одному мнению, зам председателя по уголовным делам Кировского облсуда Эдуард Лукьянов также может покинуть свой пост. По версии собеседников, по понятным причинам пожелавшим сохранить анонимность, якобы, у зампреда истекает срок полномочий и Бармин не подписал перед уходом в отпуск документы на их продление. Муссируется вероятность того, что он может не только покинуть облсуд, но и вообще, регион. Отметим, однако, что официального подтверждения этому нет.

Еще одна знаковая персона для адвокатского сообщества — бывший зампред Бармина по гражданским делам Игорь Леденских, чьи полномочия закончились на этом посту в конце октября 2017 года. Есть мнение, что с приходом нового руководства и он покинет стены облсуда.

С этим соглашается и другой собеседник: «Насчет Леденских и Лукьянова согласен - если придет новый председатель - с ним придет и новая команда. И Леденских, и Лукьянов - отработали достаточно и вполне могут уходить в отставку, они ничего от этого не потеряют».

Юрий Бармин, председатель Кировского обласуда. Фото с сайта oblsud.kir.sudrf.ru.

В ходе разговора собеседники сошлись во мнении: ожидать обновления команды стоит. Но, опять-таки, больше вопросов, чем конкретики.

«Здесь ничего определенного сказать нельзя. Обычно хотя бы одного-двух человек забирают с собой, а всю остальную команду формируют на месте», - считает один из собеседников. «Конечно, ожидаем, что обновление свершится, - добавляет другой. - Но, скорее всего, смена лиц кардинально ничего не изменит: от перестановки слагаемых, как говорится, ничего не меняется».

Есть также мнение, что, поскольку ни у Лукьянова, ни у Леденских судейские полномочия не истекают, формальных поводов «уйти» их из облсуда нет. Разве что, при формировании судейской команды могут «вежливо попросить». Но ряд собеседников сходится во мнении, что навряд ли это произойдет.

Интересно, что на вопрос о том, чем запомнился Юрий Бармин, собеседники затруднились ответить.

«Бармин классический человек системы. Очень удобный инструмент, контролировавший весь областной суд и через систему кураторства - все суды области», - делится мнением один из собеседников.

«По сравнению с Басманным судом, у нас — просто заповедник», - подытожил другой.

Комментарии (9)К последнему
Гость_Шон Кир | 8 июня 2018, 18:31 #
Все ли сплетни собрали?
Гость_гость | 8 июня 2018, 19:56 #
За каждым районным судьей закреплен куратор из областного суда, который приказывает какие решения выносить, чтобы они не были отменены в областном суде. Председатель суда через замов шепнёт, что нужно, а кураторы уже склонят нижестоящего судью к нужному решению. Судейско-корпоративный беспредел. Судья судью всегда прикроет, если нужно.
Гость_Аристарх | 8 июня 2018, 20:27 #
Что за звание такое летенант-майор юстиции
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ