Супруга Белых подарит экс-губернатору на день рождения себя

13 июня 2018, 13:38 | Ирина Шабалина
Екатерина Белых рассказала, что приносит мужу в СИЗО Лефортово и чем порадует экс-губернатора в день рождения.

Сегодня, 13 июня, Никите Белых исполняется 43 года. Это будет его вторым днём рождения, который он встретит за решеткой. Экс-главу Кировской области уже поздравили, желая, в основном, здоровья и терпения.

Супруга осужденного губернатора сообщила нам, что в этот день она намерена увидеться с Никитой Белых в СИЗО  Лефортово. Правда, пока что доступ ей закрыли якобы из-за приезда в изолятор консула.

Мы попросили Екатерину рассказать, что она подарить мужу. "Не та ситуация, в которой значение фразы «подарок на день рождения» могло бы нести свою изначальную функцию. Правда. В тюрьме мало вещей или моментов, которые доставляют радость, - сказала девушка. - Что можно дарить в условиях изолятора, кроме регламентированных списком изолятора наименований продуктов питания? Допустим, сигары. Но я их и так передаю. Фотографии, письма, рисунки детей, пожелания друзей".

13 июня, считает Екатерина, "единственно возможным подарком на текущий момент" будет встреча Никиты Белых с ней.

Дело Никиты Белых

Экс-губернатора Кировской области признали виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В феврале 2018 года его приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей. На стадии апелляции приговор остался в силе за малым исключением: из результативной части убрали запрет занимать государственные должности.

По версии следствия, Никита Белых получил 600 тыс. евро в виде взяток от бывшего и нынешнего собственников Нововятского лыжного комбината. Эпизод с 200 тыс. евро от Альберта Ларицкого не устоял в суде, однако эпизод с Юрием Судгаймером и 400 тыс. евро. судья Татьяна Васюченко сочла доказанным.

Сам Никита Юрьевич считает, что все случившееся было провокацией силовиков. Единственной своей ошибкой он видит принятие от Судгаймера 50 тыс. евро наличными и полагает, что речь может идти лишь о злоупотреблении полномочиями: все-таки деньги, утверждает Белых, шли на проекты для Кирова.

Читайте по теме Суд над Белых
Никита Белых отправится в колонию в сопровождении врача
Жена Белых передаст ему все поздравления
Глаза боятся, руки светятся
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 13 июня 2018, 13:49 #
Не путай,милочка-ты "жена",и тебе придется трое суток ублажать Никитку-ведь незря же тебе денюжки платят!
Гость_ВВК | 13 июня 2018, 14:15 #
"Допустим, СИГАРЫ. Но я их и так передаю." СИГАРЫ????!!!!!! Он же при смерти и бросил давно???!!!
Гость_Гость | 13 июня 2018, 14:42 #
Никита курит?У него же б...ть давление,сосуды и др. херь!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ