Адвокат Белых рассказал о начале этапирования экс-губернатора

25 июня 2018, 12:37 | Ирина Шабалина
Ночью 25 июня 2018 года Никиту Белых отправили в колонию. Близкие и защитники экс-губернатора Кировской области пока не знают наверняка, сколько времени он проведет в пути и где будет конечная точка: сведения о пересылке не раскрываются ФСИН.
Адвокат Белых рассказал о начале этапирования экс-губернатора

Никиту Белых, который после оглашения приговора находился в СИЗО Лефортово, этапировали в колонию. Из-за нестабильного состояния здоровья экс-губернатора его близкие настаивали, чтобы при пересылке с ним находился врач. Однако отправился ли с ним специалист на самом деле, пока неясно.

В телеграм-канале White News за подписью Екатерины Белых сообщается: «К сожалению, несмотря на озвученное обещание этапировать Никиту в сопровождении врача, по нашей информации, он поехал без медиков. То есть просто выдали таблетки перед отправкой, и на этом все».

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов пояснил, что пока точной информации нет: «Этот вопрос обсуждался, так что я надеюсь, что все-таки с врачом». «Все подробности  этапирования официально закрыты, информация не разглашается, так что пока Никита Юрьевич не прибудет в колонию, мы подробностей не узнаем: сколько по времени он перемещался и был ли с ним врач», - добавил он.

По его словам, информация о пересылке осужденных считается закрытой со стороны ФСИН, поэтому подробностей об этапировании Белых у него как у адвоката также нет. «Когда он будет на месте, родственникам сообщат, непосредственно в какой колонии он находится. После этого мы будем посещать его на свиданиях», - объяснил Андрей Валерьевич. «Я думаю, мы быстро узнаем, как он окажется на месте», - подытожил Грохотов.

В крайний раз с Никитой Белых адвокат виделся на прошлой неделе, «старался с ним общаться минимум раз в неделю до отъезда». 

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
Комментарии (7)К последнему
Юрист Антон Долгих | 25 июня 2018, 13:45 #
"в крайний раз"... В СМИ уже... Днище.
Гость_Гостья | 25 июня 2018, 13:51 #
В СМИ уже... Днище. Что с днищем? Сорвало?
Гость_Гость | 25 июня 2018, 14:13 #
Опять оплеванный лезет туда, куда не просили. Лишь бы свои пять копеек вставить. Ты, чмо, что против «крайнего раза» имеешь? Каждый пишет так как считает правильным. Найди обязательное правило, затычка, перед тем как людям указывать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ