Сын Олега Валенчука пошел в политику

26 июня 2018, 14:57
Павел Валенчук баллотируется на выборах в Кировскую городскую думу от партии «Единая Россия». Как передается политика по наследству и кто еще идет на выборы в Кировскую гордуму и ЗакСобрание - в нашем материале.
Павел Валенчук. Фото: www.facebook.com/valenchuk.pawel
Павел Валенчук. Фото: www.facebook.com/valenchuk.pawel

Вчера, 25 июня, на оргкомитете по проведению предварительного голосования (ПГ) Кировского реготделения «Единой России» были утверждены четверо единороссов, которые пожелали баллотироваться в Кировскую гордуму по 16 округу. Сейчас им предстоит пройти дебаты и процедуру ПГ для последующего выдвижения от партии власти. ПГ пройдет уже в воскресенье, 1 июля.

Главная интрига как ПГ, так и выборов — это выдвижение в качестве кандидата сына депутата ГосДумы РФ Олега Валенчука — Павла. Как сказано на сайте кировского ЕР, Павел Валенчук является директором по стратегическому развитию ООО «Управляющая компания «Спутник».

Помимо Валенчука-младшего, ЕР выдвигает на ПГ Станислава Белозерова, главного специалиста отдела партийного строительства Кировского реготделения партии, Виктора Ишутинова, директора МУП «Кировсвет» и Татьяну Орлову, бухгалтера КОГБУ «Кировский областной центр охраны окружающей среды и природопользования».

Наследники блага и состояний

Вообще, нынешняя выборная кампания, хоть и не столь масштабная, но весьма показательна в плане преемственности: на политическую арену региона вышли сразу три преемника местных влиятельных партфункционеров и бизнесменов. Это сын покойного ныне Василия Сураева, депутата ОЗС, гендиректора Кировского молкомбината — Федор, сын гендиректора ОАО «Производственный холдинг «Здрава», также имеющего депутатский опыт, Владимира Савиных — Василий и, собственно, сын Олега Валенчука — Павел.

Примечательно, что, по сути, все они выросли из единоросских штанов. Василий Куприянович возглавлял партию власти, но, вероятно, устав от внутрипартийных конфликтов, интриг и трат, сменил ее на «Справедливую Россию». Так что, Федор Васильевич, можно сказать, получил в наследство не только предприятие, но и партпринадлежность.

Аналогичная семейная традиция - у младших Савиных и Валенчука. В публичном пространстве о себе громко заявил пока лишь Федор Сураев. Правда, на наш взгляд, пока его комментарии по самым разным вопросам не выдерживают критики, надо полагать, в силу отсутствия опыта и молодого возраста (а, может, и «родительского контроля»).

Кого выдвинули партии на выборы 9 сентября

«Единая Россия»

Ранее партия власти по итогам праймериз определила кандидатов в депутаты на выборы в ОЗС.

По округу №10 победил генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

По округу №23 — зам гендиректора ОАО «Производственный холдинг «Здрава» Василий Савиных. По округу №12 (Киров, одномандатный) - Александр Чулков.

«Справедливая Россия»

В ОЗС: по округу №10 — В. Бобров, по округу №23 — Т. Платунова.

На довыборах в Кировскую гордуму: по округу №12 — М. Ковязин, по округу №16 — А. Бикалюк.

ЛДПР и КПРФ пока не определились с кандидатами.

Почему проходят довыборы

9 сентября 2018 года довыборы в ОЗС пройдут по 10 и 23 одномандатным округам. Оричевский одномандатный округ №10 осиротел после того, как мандат депутата ОЗС сдал Валерий Крепостнов. Он предпочел быть депутатом Кировской гордумы.

Место депутата от Кировского одномандатного округа №23 в ЗакСобрании стало вакантным после кончины директора «Кировского молочного комбината» Василия Сураева.

Предстоит избрать и депутата Кировской гордумы по Октябрьскому одномандатному округу № 12 в Кирове. Округ лишился своего представиля в гордуме после смерти зам гендиректора АО «ВМП «Авитек» Валентина Анкудинова в апреле 2018 года.

Кировский Первомайский одномандатный округ №16 в гордуме представляла Лариса Копысова. Но она покинула ряды народных избранников, так как предпочла муниципальную службу.

Комментарии (29)К последнему
Гость_с1 | 26 июня 2018, 15:34 #
Он похож на зубастика и головастика.
Гость_Ж_С | 26 июня 2018, 16:08 #
С лицом, что у этого молодого человека?
Гость_Гость 2 | 26 июня 2018, 16:10 #
Ну и ну! До чего доживем скоро! Кто он такой, Павел Валенчук? Что он сделал такого, чтобы стать депутатом Гор.Думы? Богатый наследник богатого папочки! В наше время все покупается и продается, даже власть. Противно!!! Противно!!! Противно!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала