Депутаты ОЗС внесли ряд предложений по изменению пенсионного законодательства

28 июня 2018, 15:32 | Алена Дмитриева
Сегодня, 28 июня 2018 года, депутаты ЗакСобрания большинством голосов приняли постановление, поддерживающее проект изменений в законы, касающиеся выплаты пенсий. Отзыв на документ с предложениями будет направлен в Государственную думу.
Депутаты ОЗС внесли ряд предложений по изменению пенсионного законодательства
Фото: Андрей Котельников

«Правительство РФ преследует цель - повышение доходов пенсионеров и обеспечение стабильности пенсионной системы на многие годы, - пояснил председатель комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению Валерий Басюк. - Правительство предлагает поэтапное увеличение пенсионного возраста. Если будет принят законопроект, то ожидается, что ежемесячная прибавка к пенсии составит 1 тыс. рублей. Законодательное Собрание при концептуальной поддержке данного законопроекта разработало целый ряд предложений по его доработке и совершенствованию, которые будут направлены в Государственную Думу».

В частности, депутаты предлагают предусмотреть возможность внесения изменений в перечень категорий граждан, имеющих права на досрочный выход на пенсию, включая граждан, которые имеют специальный стаж, но не достигли возраста для назначения страховой пенсии. Кроме того, ГосДуме предложено предусмотреть принятие мер по следующим направлениям:

  • устойчивое развитие экономики, создание условий для повышения темпов экономического роста, развитие бизнеса при
  • снижении процентных ставок и повышения доступности кредитов;
  • полный механизм защиты граждан, для которых может быть снижен объем социальных прав;
  • меры по развитию кадрового потенциала;
  • подготовка специалистов на основе кадрового заказа;
  • расширение трудовых гарантий для молодежи и граждан предпенсионного возраста;
  • возможность стимулирования работодателей, которые устраивают граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
  • усиление ответственности работодателей и работников за нарушение трудового законодательства;
  • стимул для вывод серых зарплат из теневого сектора экономики;
  • недопущение неуплаты взносов в Пенсионный фонд;
  • совершенствование института накопительной составляющей пенсионной системы.

Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков подчеркнул, что пенсионные выплаты напрямую зависят от демографической ситуации, которую необходимо улучшать. В качестве примера он привел материнский капитал, благодаря которому повысилась рождаемость.

Николай Владимирович считает, что эксперты, общественные организации, партии должны внести свои предложения, чтобы ГосДума могла их обсудить и принять взвешенное и необходимое решение. «Речь идет о том, что ОЗС поддержало необходимость этого диалога. Это обсуждение должно происходить открыто, публично, должны быть учтены все предложения, - отметил он. - Все страны в мире, которые испытывают старение общества не нашли никакого другого механизма укрепления и стабилизации пенсионной системы как постепенное повышение пенсионного возраста в зависимости от роста продолжительности жизни».

Пасынков обратил внимание на слова президента РФ о том, что к 2030 году Россия должна войти в число стран, продолжительность жизни в которых превышает 80 лет. «Если сейчас у нас продолжительность жизни 72,5 года, то в 2030 году она должна составлять 80 лет. Для этого необходимо обеспечить такие условия для жизни, развития, работы граждан, чтобы было комфортно жить», - подытожил он.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гость | 28 июня 2018, 18:47 #
Даааааа б..ять и мы за них голосовали?!Полное нарушение конституции!!!!!
Гость_XD | 29 июня 2018, 08:55 #
Голосовали за них?! Дурак, вы, батенька!
Гость_для ясности | 28 июня 2018, 19:18 #
и полное вранье.от первого до последнего пункта перечисленных едорасами мер. по 1 пункту: так почему вы через жопу делаете,начиная не развития промышленности,а с убийства конституции.отдельно по поводу п.3 :как у вас сочетается "снижение объема социальных прав с "полным механизмом защиты" для одних и тех же граждан? все вранье,от начала до конца.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ