Пенсионная реформа прошла на костылях

28 июня 2018, 15:32
Депутаты ЗакСобрания Кировской области большинством поддержали пенсионную реформу. Хотя еще накануне комитет по соцвопросам отверг эту инициативу. Сейчас заговорили о том, что на единороссов было оказано давление.
Депутаты от ЛДПР выступили против пенсионной реформы

Оппозиция питала надежды, что законопроект кировские депутаты не поддержат, ведь на заседании профильного комитета по соцвопросам его отвергли даже единороссы. Федор Сураев, член фракции «Справедливая Россия» уже высказал свое мнение, предрекая партии власти провал на следующих выборах.

Аналогичные иллюзии после заседания социального комитета, на котором законопроект был разгромлен, испытал и зампред ЗСКО, член фракции ЛДПР Владимир Костин. «Обсуждался вопрос на комитетах, на совете заксобрания, профильный комитет (по соцвопросам) инициативу не поддержал, думали, это прорыв... Тем не менее, глава комитета по соцвопросам Сергей Гущин, который еще вчера выступал против и довольно резко критиковал реформу, сегодня ее поддерживает», - рассказывает Костин.

Депутатов легко запугать?

Как утверждает главный кировский коммунист, руководитель фракции КПРФ в региональном ЗС Сергей Мамаев, на единороссов было оказано давление на заседании фракции перед пленарным заседанием. Он ссылается на то, что ему «поступали звонки от депутатов Законодательного Собрания».

«Звонили в основном «единороссы», поступали звонки и от членов фракций СР и ЛДПР. Депутаты говорят, что уже на протяжении нескольких дней на них оказывается мощнейшее давление со стороны спикера ОЗС Владимира Быкова, который принуждает парламентариев голосовать за повышение пенсионного возраста», - пишет отсутствующий на пленарном заседании ОЗС коммунист на своей страничке во Вконтакте Сергей Мамаев. И причина более чем уважительная: «К сожалению, я не смогу принять участие в сегодняшнем заседании ОЗС. В настоящее время я нахожусь по приглашению Государственной Думы в Москве, где приму участие в работе думского Комитета по безопасности и противодействия коррупции по вопросам анализа и контроля коррупционной ситуации в регионах России (на примере Кировской области). Кроме того, завтра приму участие в пленуме ЦК КПРФ и семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений нашей партии».

Как утверждает один из народных избранников, на фракции у единороссов, действительно, что-то происходило. «У нас тут говорят, что Ильгизу Бурханову после заседания фракции стало плохо. И он уехал еще до начала пленарного заседания. Но, видимо, голос был нужен и его привезли прямо к этому вопросу, он вошел в зал заседаний на костылях. Вместе с ним был другой единоросс, Федор Киселев, вероятно, они решили пропустить пленарку, но их нашли и доставили к голосованию».

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (18)К последнему
Гость_вредитель | 28 июня 2018, 17:01 #
"Мы не хотели,нас заставили!"Уроды в очередной раз показали свое лицо.76% радуются наступающим переменам...
Гость_Александр | 29 июня 2018, 17:36 #
Народ, который избрал этих ВУРДАЛАКОВ,должен срочно отозвать этих гамадрилов!
Регина Станиславовна | 28 июня 2018, 17:11 #
Это не люди, это предатели нашей Родины и сытый и лощеный Быков не пожалел наших детей. Ничего, бог увидит. кого обидит. Такое народ им не простит. За какие такие заслуги им столько денег на зарплату валят? Пользы от них нет никакой. Работают на Запад эти марионетки.Слов нет, одно разочарование и боль за своих детей, что для них мрази приготовили.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ