Ушел в отставку председатель облсуда

28 июня 2018, 11:54
Об уходе в «почетную отставку» председателя Кировского областного суда Юрия Бармина сообщили сегодня, 28 июня, уже официально.
Юрий Бармин, председатель Кировского обласуда. Фото: kir.sudrf.ru

С 27 июня 2018 года председатель Кировского областного суда Юрий Бармин ушел в почетную отставку. Торжество по этому поводу проходило накануне. Напомним, срок шестилетних полномочий Бармина истекает через два дня - 30 июня. В этот день в 2012 году Президент РФ подписал указ о его назначении на эту должность.

На место Бармина прочат бывшего председателя Уральского окружного военного суда Константина Егорова. Ранее мы сообщали, что его кандидатура согласована, но не утверждена. Обязанности и.о. председателя облсуда возложены на Эдуарда Лукьянова.

Константин Егоров может прибыть в Кировскую область руководить облсудом к середине июля 2018 года. В свою очередь, в адвокатской среде Кирова уже обсуждают это назначение как данность и ждут обновления судейской команды. О том, что об этом думают кировские адвокаты читайте здесь.

Комментарии (3)
Гость_с1 | 28 июня 2018, 16:52 #
Суд с прокуратурой в последние годы стали катком для власти. Ничего не изменится, так как нормальных судей очень мало.
Гость_Еремей | 28 июня 2018, 21:03 #
Пошто на прокуроров бочку катишь?
Гость_с1 | 29 июня 2018, 15:44 #
Привет Ерема! Потому как там работает очень много не профессионалов и прокуроры часто свое мнение приравнивают к закону. Прокуроры очень много допускаю ляпов. И защищают они олигархов, не муниципалитеты.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ