В Кирове судят участников митинга против выборов без выбора

2 июля 2018, 10:22 | Репортеръ
Сегодня, 2 июля, в Ленинском районом суде состоится проходят судебные заседания по делу Антона Метелева (бывшего координатора Штаба Алексея Навального в Кирове) и Владимира Булатова, которые пришли на митинг 5 мая в Гайд-парке выразить свое мнение о выборах Президента-2018.

По информации представителей двиджения «Открытая Россия» чиновники якобы подговорили «Молодую Гвардию Единой России» выйти в Гайд-парк в это же время, чтобы раздать георгиевские ленты. В итоге полиция свернула митинг. Тогда собравшиеся с флагами пошли по городу, за что на них составили административки.

«За прогулку по городу в течение 10 минут они привлекаются к административной ответственности по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ, и Ленинский районный суд, скорее всего, назначит им штраф по 10 000 рублей, - сообщил нам лидер кировского отделения движения «Открытая Россия» Вадим Ананьина. - По их просьбе я буду защищать обоих в суде. Никто не должен быть наказан за то, что вышел на улицы своего города»

 

Комментарии (2)
Гость_Учитель словесности | 2 июля 2018, 17:37 #
"Гайд-парк" ))) Не порите чушь, где вы в патриархальном Кирове "Гайд-парк" увидели? У вас даже в официальных зонах отдыха кроме как под деревом поссать негде. Это то же самое, что вы свой огород вдруг площадкой для игры в гольф назовёте. "Ньюслер" не перестаёт удивлять своей глупостью.
Гость_ор | 3 июля 2018, 00:39 #
Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля? 3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина (ул. Московская 1) Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей! Приходи если ты ПРОТИВ: - повышения пенсионного возраста - повышения процента НДС - повышение цен на бензин - повышение тарифов ЖКХ - повышение цен на продукты Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты! Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ