Депутат Госдумы от Кировской области вероятно сбежал из России

10 июля 2018, 19:28 | Репортеръ
Вадим Белоусов, который в Госдуме представляет Кировскую область мог сбежать из страны, чтобы избежать возможного уголовного преследования.
Депутат Госдумы от Кировской области вероятно сбежал из России

Депутат Вадим Белоусов, который представляет в Госдуме Кировскую область, покинул пределы России, сообщают федеральные СМИ. В частности, как пишет издание Ura.ru со ссылкой на собственные источники, Белоусов уехал из России в связи с возможным уголовным преследованием. Депутат уехал сначала в одну из европейских стран, а после — в Израиль. По информации издания Вадим Белоусов в Россию возвращаться не намерен.

Источники издания утверждают, что депутат сбежал из-за возможного уголовного преследования в рамках дела о взятках, возбужденного в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который объявлен в федеральный розыск. В рамках расследования этого дела, правоохранители заинтересовались выводом средств со счетов ЗАО «Южуралавтобан» в период, когда предприятие возглавлял Белоусов с 2011 по 2015 годы. По версии следствия деньги — 3,4 млрд рублей — были переданы экс-главе Челябинской области Юревичу через посредников. Два подозреваемых по этому уголовному делу — директор челябинского «Автодора» и местный бизнесмен — дали показания против Белоусова.

Отметим, что по запросу Генпрокуратуры комитет Госдумы по контролю и регламенту 5 июля должен был рассматривать вопрос о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности. Но вопрос сняли с рассмотрения в связи с тем, что депутат лег на плановую операцию и находился на больничном. Рассматривать лишение Белоусова депутатской неприкосновенности должны были после окончания его лечения.

Комментарии (3)
Гость_Шон Кир | 10 июля 2018, 20:54 #
пока все депутаты от "СР" удачно избегают уголовного наказания. Мошуренко избежал, Доронин стал банкротом и тоже избежал
Гость_Учитель словесности | 10 июля 2018, 22:24 #
Какая интересная закономерность: что ни депутат, то вор или бандит. Посадить всех этих сволочей на одну баржу, вывезти в море, и ......ть.
Гость_Вятчанин | 10 июля 2018, 23:30 #
Ну арендуй баржу и ...би. Или надо разрешение от ньюслеров?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала