Мэрия отправила кировчан митинговать против пенсионной реформы в Дороничи

11 июля 2018, 15:51
Активисты партии ПАРНАС, движений «Солидарность» и «Открытая Россия» собираются провести 18 июля в 18-30 в сквере у памятника Степану Халтурину митинг против повышения пенсионного возраста. Однако администрация Кирова не дает этого сделать.

Активисты направили в администрацию Кирова уведомление о проведении митинга против пенсионной реформы с участием 1000 человек. Однако они получили отрицательный ответ из мэрии. В администрации пояснили, что в это же время на площади у памятника Степану Халтурину будет проходить другое мероприятие, уведомление о проведении которого поступило раньше, также у него другие цели. Помимо этого, заявленное количество участников превышает норму предельной заполняемости на площади.

«Указанные обстоятельства не позволят обеспечить необходимый уровень безопасности и охрану общественного порядка при одновременном проведении двух мероприятий с различными целями и с количеством участников, превышающим предельную заполняемость места проведения мероприятия», - уточнили в администрации.

Поэтому мэрия предложила активистам провести митинг в этот же день и время (18 июля с18-30 до 21-30), но в другом месте - на открытой площадке у дома по ул. Мира, 20 в поселке Дороничи.

Организаторы митинга считают, что администрация не предоставила им обоснованное предложения об изменении места. «На пустыре в 10 км от города, необработанном от клещей, мы никогда не согласимся собирать граждан. Нужно четко и ясно понимать границу, через которую нельзя переступать, за которой все наши права и свободы превращаются в ничто», - уверен организатор акции Вадим Ананьин.

Он добавляет, что сквер имени Халтурина имеет площадь более 2000 кв. м., и при желании можно развести два мероприятия по времени или в разные стороны. Также активисты ничего не знают об организаторе другого мероприятия. Ананьин готов связаться с ним и договориться об условиях.

В настоящее время активисты направили повторное уведомление о проведении мероприяти. «Не возражаем против проведения другого мероприятия, которое может быть проведено во время нашего и цели которого могут отличаться от наших целей. Со своей стороны мы готовы пойти на изменение количества планируемых участников митинга», - уточнили они.

Также они отмечают, что площадь у памятника Халтурину является специально отведенным местом для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, поэтому и уведомление о проведении мероприятия не требуется.

Если же активистам вновь откажут, они готовы подать иск в суд на администрацию Кирова о незаконном действии властей, а также обратиться в прокуратуру региона и уполномоченному по правам человека Кировской области.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Возраст будет расти постепенно. Каждый из регионов должен дать свой отзыв законопроект. Депутаты ЗакСобрания Кировской области проголосовали в поддержку повышения пенсионного возраста. Однако жители Кировской области выступают против пенсионной реформы и просят не повышать возраст и сохранить льготную пенсию.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Брамм о пенсионной реформе: «Это не приведет ни к чему хорошему»
«Коммунисты России» провели пикет сами для себя
В Кирове пройдет пикет против пенсионной реформы
Комментарии (5)К последнему
Гость_житель | 12 июля 2018, 05:43 #
Смешные. У же давно сами дали согласие . Документ уже ушёл в центр.
Гость_факт | 12 июля 2018, 13:55 #
Согласие народ не давал, а в Заксобрании за него проголосовали только Едро, которое по "понятным" причинам там доминируют и проводит либеральную политику, так, что отделяйте зерна от плевел.
Гость_Гость | 12 июля 2018, 06:06 #
А че не на обьязной Шихово-Подгоряна. С часу до двух ночи?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ