Начальник Дирекции дорожного хозяйства ответил на претензии КСП

17 июля 2018, 17:45 | Светлана Кулябина
Сегодня, 17 июля 2018 года, депутаты на комиссии Гордумы по благоустройствурассмотрели информацию о результатах проверки законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах МКУ «ДДХ города Кирова».

По словам главы Контрольно-счетной палаты города Елены Мерзляковой, в ДДХ перечень должностей административно-управленческого и вспомогательного персонала не приведен в соответствие с положением об оплате труда, а требования к подрядчикам по возврату средств за оказанные услуги предъявлены не полностью. Также на комиссии сообщили, что за май 2018 года из 72 подлежащих содержанию элементов улично-дорожной сети было осмотрено один раз 50, за июнь элементы также были просмотрены лишь единожды. Отмечено также и то, что в ДДХ неэффективно использует автомобиль«УАЗ-патриот». Подробнее с результатами проверки КСП можно ознакомиться здесь.

КСП недовольна и контролем за качеством услуг. Так, в 2017 году средняя оценка работ, выполненных подрядчками, осуществлена после проведения еженедельных объездов лишь части выявленного списка улиц. В большинстве случаев оценка дана после единичного осмотра, а в комиссию по приемке ремонта дорог не включены представители исполнителя работ.

«Что касается оценки уровня содержания сети, - заявил депутатам начальник Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов, - то у нас работают пять кураторов вместе с начальником службы. Каждый из них за месяц проезжает свою сеть, ведет журнал, записывает замечания. Больший объем он физически не сможет контролировать».

По поводу того, что «УАЗ-патриот» неэффективно используется, Гутнов отметил, что они обращались в ГДМС с просьбой его списать, но они порекомендовали произвести оценку. Оценка сделана, и сейчас они снова ждут ответ по поводу списания. Также Альберт Гутнов рассказал, что на данный момент ведется подготовка нового контракта по содержанию улично-дорожной сети.

Подробнее с результатами оценки можно ознакомиться здесь.

Читайте по теме КСП Кировской области
В Кирове на вывоз трупов хотят потратить почти 6 млн рублей
Работникам ДЗХ незаконно доплатили более 2,7 млн рублей
КСП нашла нарушения в работе областного ЗакСобрания
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ