Прокуратура решила не наказывать депутатов, скрывших доходы

18 июля 2018, 18:46 | Репортеръ
На заседании комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Кировской гордумы были названы фамилии депутатов, скрывших доходы «не по злому умыслу».
Фото: Андрей Котельников

Проверка деклараций о доходах депутатов гордумы, проведенная прокуратурой города Кирова, выявила, что ряд депутатов предоставили неполные сведения о своих доходах и имуществу за 2017 год. Как отметил представитель прокуратуры, проверка не выявила, что эти действия были совершены умышленно. В основном депутаты допустили «технические ошибки», либо не указали что-то, поскольку заполняли декларации впервые. «Принимая во внимание, что депутаты этого созыва декларации о доходах заполняют и сдают впервые, а также то, что каждый из депутатов осознает ответственность за сокрытие доходов, прокуратура города Кирова решила не ставить вопрос о лишении депутатов, указавших неверные сведения о доходах, их депутатских полномочий», - отметил представитель городской прокуратуры.

Также докладчик попросил обратить на этот факт внимание и принять меры, чтобы в дальнейшем депутаты не допускали подобных ошибок, поскольку сокрытие доходов влечет за собой лишение депутата его полномочий. А те сведения, которые не были указаны, нужно проверить и указать в декларациях. После того, как это будет выполнено, комиссия должна будет направить в прокуратуру письмо о проделанной работе. Также докладчик подчеркнул, что сведения о доходах, расходах и имуществе депутаты должны подавать не только в отношении себя, но и в отношении супругов.

Отметим, что речь шла о следующих депутатах: Александр Востриков, Денис Елшин, Сергей Дроздовский, Анна Лалетина и Михаил Шихов. Глава города Елена Ковалева в защиту своих коллег сказала, что у нее «нет ни малейших сомнений в том, что названные депутаты не имели злого умысла, по которому и не указали свои доходы». Также члены комиссии решили, что для того, чтобы подобные вопросы не возникали впредь, нужно организовать учебу депутатов и подробно объяснять им, как правильно заполнять декларации. А представителя прокуратуры поблагодарили за то, что там «не требуют крови» и лояльно отнеслись к ошибкам народных избранников.

Читайте по теме Доходы чиновников
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (11)К последнему
Гость_Гость | 18 июля 2018, 19:19 #
Рука руку моет
Гость_фёдор | 18 июля 2018, 19:23 #
Названы регионы с самым высоким уровнем поддержки пенсионной реформы Среди 13 регионов с максимальными оценками поддержки повышения пенсионного возраста эксперты называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую- позорную, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области. РБК00:00
Гость_Шон Кир | 18 июля 2018, 21:24 #
всех надо выгнать из думы за сокрытие доходов
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ