Депутаты Госдумы одобрили проведение пенсионной реформы

19 июля 2018, 14:35 | Светлана Кулябина
Большинство депутатов Госдумы проголосовали за проведение пенсионной реформы в первом чтении.

Состоялось первое чтение по поводу правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, и депутаты Госдумы его одобрили. Из голосовавших 430 человек, что составило 95,6%, за проведение реформы проголосовали 327 депутатов или 72,7%, против – 102 или 22,7%, воздержался от голоса 1 депутат (0,2%). Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что срок приема поправок к проекту об изменениях в пенсионном законодательстве будет продлен с 18 августа до 24 сентября.

Напомним, пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Первый этап повышения подразумевает выход на пенсию мужчин 1959 года рождения в 61 год и женщин 1964 года в 56 лет. Граждане в большинстве своем отнеслись к проведению данной реформы отрицательно: петицию против подписали уже более 2,8 млн человек. Активно проходят митинги против ее проведения в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чебоксарах, Калининграде. В Краснодаре и Казани готовятся ко всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, которая пройдет в конце текущего месяца.

Как подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, повышение пенсионного возраста позволит увеличивать ежемесячные пенсии примерно на 1 тыс. руб. в год. К 2024 году средняя пенсия в России, по его словам, должна вырасти до 20 тыс. рублей.

Newsler.ru опросил некоторых известных в Кирове людей, как те относятся к проведению пенсионной реформы. Ответы очень сильно различаются.

Вячеслав ТИМЧЕНКО, член Совета Федерации от Кировской области, партия «Единая Россия»:

«Я пока не голосовал, потому что впереди ожидаются второе и третье чтения, но в целом я за проведение реформы».

Сергей МАМАЕВ, депутат Законодательного Собрания Кировской области, КПРФ:

«К данной реформе я отношусь негативно. Это геноцид российского народа. В запасах государства есть огромные деньги, они повышают цены на бензин, а говорят, что денег нет. Я бы относился к реформе не так категорично, если бы в России была стабильная работа, но ее крайне мало. Даже в послевоенные годы, когда в стране была очень тяжелая ситуация, Сталин такого не делал. Сейчас средняя продолжительность жизни у мужчин – 59 лет, они уже сейчас до пенсии не доживают. И «Единая Россия» понимает, что данная реформа – это неправильно, однако их заставляют голосовать за, и те голосуют».

Кирилл ЧЕРКАСОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ЛДПР:

«Я к проведению данной реформы отношусь категорически отрицательно. В «Единой России» большинство депутатов проголосовали за, и фракция ЛДПР внесла поправки касаемо того, чтобы этот вопрос вынесли на международный референдум. Пенсионный возраст у женщин увеличили на 8 лет, и это значит, что в стране увеличится безработица: вместо того, чтобы воспитывать детей и внуков, женщина пойдет искать работу, которой в России нет».

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (25)К последнему
kisakatami | 19 июля 2018, 16:11 #
Болезнь шизокапитализма перешла в тяжёлую агонизирующую фазу, держитесь люди.
Гость_Михаил | 19 июля 2018, 16:11 #
А вам не кажется идиотизмом, что вопрос о повышении пенсионного возраста людей, многие из которых даже не доживут до получения нищенской пенсии решают люди получающие зарплату 800 тысяч рублей?
Гость_жирный вяцкий обжора | 20 июля 2018, 20:48 #
Пока ты спал, пока ты спал... а ты и продолжаешь спать, КТО-ТО РЕШАЕТ ЗА ТЕБЯ, как тебе жить и умирать...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ