Пристава осудили за то, что сняла арест с имущества по просьбе подруги

23 июля 2018, 12:35 | Светлана Кулябина
Бывшего судебного пристава уволили со службы и осудили за злоупотребление полномочиями.
Пристава осудили за то, что сняла арест с имущества по просьбе подруги

В отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кировской области вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как сообщает следствие, в 2017 году в ведомстве находилось производство по делу о взыскании с гражданина 40 млн рублей, и в рамках данного производства на имущество должника, а также на объекты недвижимости и автомобиль был наложен арест. В период с июня по октябрь вышеупомянутого года виновница преступления, используя свое служебное положение, по просьбе подруги приказала подчиненному снять арест с недвижимости и автомобиля должника, и тот смог незаконно реализовать арестованное имущество.

Сейчас женщина с поста службы уволена. Дело направлено в Октябрьский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

В Кирове разыскивают мужчину, который лишил ребенка почти 700 тыс. рублей
У трех должников арестовали автомобили
Пристав, пришедший за должником, обнаружил у него краденые вещи
Комментарии (1)
Гость_Юрист | 30 июля 2018, 20:24 #
Как может дело быть направлено в суд для рассмотрения по существу если ранее в этой же статье говориться о вынесении приговора?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ