Министр промышленности уехал на стажировку в Москву

26 июля 2018, 11:12 | Светлана Кулябина
В столице РФ прошла летняя сессия стажировки для региональных представителей власти в сфере промышленности.

C 16 по 19 июля Минпромторг России проводил стажировку по программе «Федеральная практика» для представителей промышленной политики регионов. Об этом сообщили в Правительстве области. Кировскую область на стажировке представил министр промышленной политики Андрей Перескоков. Цель данной программы – построение взаимодействия Минпромторга РФ и регионов. Впервые за время проведения стажировок, начиная с 2014 года, руководители органов исполнительной власти подняли вопрос о развитии проектного управления, а также обсудили главные направления промышленной политики страны. Участники стажировки прошли практическое занятие по заполнению информации в государственной информационной системе «Промышленность» и осмотрели промышленную инфраструктуру в технополисе «Москва», сообщили в пресс-центре облправительства.

На стажировке прошла встреча участников с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Он сообщил, что данные мероприятия необходимы как для федерального Министерства, так и для регионов. «Подобные программы стажировки дают возможность в дальнейшем реализовать полученные знания на практике, а также синхронизировать проекты с федеральной повесткой, в частности, анализировать собственные региональные планы развития промышленности и встраивать в федеральный план Министерства для  построения единой стратегии развития промышленности», — отметил Мантуров. 

Сам Андрей Перескоков рассказал, что данная программа способствует эффективному взаимодействию федерального ведомства с региональными органами исполнительной власти по решению основных вопросов в промышленной сфере. «У каждого из участников есть возможность получить прямой ответ на интересующие вопросы непосредственно от руководителей отраслевых департаментов, а также обменяться мнениями со своими коллегами, - пояснил он. - Это площадка для диалога, обмена лучшими практиками реализуемых проектов, обсуждения региональных программ развития промышленности».

Комментарии (1)
Гость_для ясности | 28 июля 2018, 16:16 #
чего уж глупости писать... поехал за прямыми указаниями. москве нужно поддерживать статус столицы процветающего государства. короче,деньги давай!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ