Костин: Я не вижу предпосылок к объединению ЛДПР и эсеров

10 августа 2018, 15:38
Вице-спикер ЗакСобрания Кировской области, руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин прокомментировал возможное слияние ЛДПР и «Справедливой России».
Фото: zsko.ru

Владимир Костин заявил, что слухи о слиянии ЛДПР и «Справедливой России» ходят уже давно, однако в обозримой пенспективе объединения не видно. «Лидер нашей партии, Владимир Вольфович Жириновский, уже давно говорит, что система в стране должна быть двух, максимум трехпартийной. Это центристкая партия (ныне пока еще партия власти), либерально-демократический блок (естественно на базе ЛДПР) и еще одна левая партия (например, компартия). На этом фоне вопрос о том, что партийную систему страны нужно изменить, как минимум обсуждался, и наш лидер об этом говорит», - пояснил Владимир Александрович.

Костин подчеркнул, что партии (объединенные они или нет) должны ориентироваться на своего избирателя. «Если план, повестка партии интересны избирателю, если он слышит от партии то, что хочет получить от системы власти, то конечно избиратель поддержит партию. Плюс оппозиционных партий в том, что они могут сделать так, чтобы избиратель увидел альтернативу правящей партии и доверил им управление органами власти в стране, в частности, законодательными органами», - добавил он.

Одним из вопросов, которые возникают при слиянии партий — кто возглавит новое объединение. По мнению Владимира Костина, этот вопрос решается путем обсуждения. «Если пришло время и руководители двух, трех партий решили, что объединение необходимо и это точно даст что-то избирателям, то думаю, все организационные моменты обсуждаемы», - сказал он.

При этом Владимир Александрович отмечает: «На горизонте пока никаких предпосылок к объединению ЛДПР и «Справедливой России» я не вижу».

Комментарии (1)
Гость_для ясности | 12 августа 2018, 20:28 #
это само собой. задача жирика - отбирать голоса,что бы отдать их едорасам в случае трудностей,короче: лдпр - подстраховка партии власти,всех либералов,предателей и воров. напомню эмпичмент ельцину,когда страна могла действительно стать и демократичной,и процветающей. именно жирик отдал ГОЛОСА ВЕРЯЩИХ ЕМУ ЛЮДЕЙ за вора и предателя. жаль,что в кирове мало думают о делах,но любят скоморохов.эсеры для меня еще не проявились,но если они не с кпрф,то есть большое сомнение в их искренности. но они пока еще потенциально возможная партия с собственным мнением,что уже не подходит под кремлевский проект лдпр
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала