Коммунисты подали заявление на проведение пенсионного референдума

27 августа 2018, 17:40
Сегодня, 27 августа 2018 года, Кировский обком КПРФ подал ходатайство о проведении референдума по поводу пенсионной реформы.

Напомним, 21 августа избирком зарегистрировал инициативную группу, которая станет заниматься сбором подписей кировчан за проведение референдума против повышения пенсионного возраста. В эту группу входят 133 человека: это простые кировчане, которые не принадлежат к какой-либо организации.

В субботу, 25 августа 2018 года, коммунисты утвердили ходатайство в Избирательную комиссию Кировской области о регистрации региональной подгруппы по проведению референдума.

Ранее лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев сообщил, что избирком зарегистрировал фейковую региональную подгруппу, что, в соответствии с законодательством, делает регистрацию подгруппы, собрание которой было организовано КПРФ, невозможным, сообщает kprf43.ru. Мамаев считает, что регистрацию инициативной группы КПРФ якобы пытаются сорвать единороссы.

В пресс-службе областного избиркома пояснили, что комиссия проверит пакет документов от КПРФ и примет решение на своем заседании. У комиссии есть 15 дней на проверку документов.

Сергей Мамаев отметил, что если облизбирком откажет в регистрации региональной подгруппы, то жители области «будут иметь полное право на проведение бессрочных акций протеста, направленных на достижение соблюдения их гражданских конституционных прав».

В случае регистрации региональных подгрупп в 43 регионах РФ будет проводиться собрание их уполномоченных. Затем в Центризбирком будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения ЦИК инициаторы в течение 45 дней должны будут собрать не менее 2 млн подписей (на один регион — порядка 50 тыс. подписей). Если из них менее 5% будут забракованы как недостоверные, то инициатива о проведении референдума «попадет на стол» президента, который будет принимать решение — проводить референдум или нет.

Читайте по теме Пенсионная реформа
«Суть времени» проведет в Кирове пикет против пенсионной реформы
Малоимущих россиян не включат в новую систему выплаты пенсий
В Кирове День Людоеда отметили протестами
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 27 августа 2018, 19:09 #
Вы бы лучше, товарищ Мамаев, договорились с ЛДПР, профсоюзами и др. о совместных действиях. Референдум вам провести не разрешат.
Гость_Ж_С | 27 августа 2018, 19:13 #
Почему вы считаете, что так будет лучше?
Гость_для ясности | 28 августа 2018, 16:01 #
мамаев прав,единая россия сейчас по всей стране организует свои комиссии по сбору подписей для фальсификации итогов референдума. у нее ,кроме этого, нет вариантов - только диктатура и террор. но они к этому еще перейдут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ