Экс-глава «Роскосмоса» может стать полпредом в ПФО

4 сентября 2018, 12:01
Бывший глава «Роскосмоса», замминистра науки и высшего образования Игорь Комаров является наиболее вероятной кандидатурой на пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе.
Игорь Комаров.
Игорь Комаров. Фото: sib-science.info

Напомним, с декабря 2011 года по августа 2018 года должность полпреда в Приволжском федеральном округе занимал Михаил Бабич. 24 августа 2018 года он был назначен специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с республикой Белоруссия. После этого должность полпреда стала вакантной.

Игорь Комаров рассматривается в качестве кандидата на должность полпреда в ПФО и является наиболее вероятным претендентом на этот пост, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Назначение может произойти в ближайшее время, возможно, на этой неделе.

Ранее в качестве претендентов на пост полпреда в ПФО назывались сенатор Любовь Глебова, экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук.

Игорь Комаров родился в 1964 году, в 1986 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист». С 1992 по 2002 год работал на руководящих должностях в банках.

С 2002 по 2008 год Комаров был заместителем гендиректора ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». В 2008 году стал советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии», в мае 2009 года был назначен исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ», а в августе 2009 года - президентом этой компании. В октябре этого же года был избран председателем совета директоров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».

В 2013 году Комарова назначили замруководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). В 2014 года стал главой объединённой ракетно-космической корпорации, а в 2015 году возглавил Госкорпорацию «Роскосмос».

С 2018 года Игорь Комаров является заместителем министра науки и высшего образования РФ.

Комментарии (2)
Гость_гость | 4 сентября 2018, 15:27 #
Вот они, эффективные манагеры. Куда ни назначь - все могут, все умеют. Могут туалеты мыть, могут быть губернатором (© Бельянинов А.).
Гость_для ясности | 5 сентября 2018, 16:43 #
в его ведомстве раскрыта крупная сеть шпионов,передававших данные о разработках роскосмоса на запад. после такого скандала руководитель шпионов должен бы отправиться в бессрочное изгнание или застрелиться. но уже ничего не удивляет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала