Сураев: хотелось получить оба мандата в ОЗС

10 сентября 2018, 12:52
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗакСобрании Кировской области Федор Сураев оценил итоги прошедших довыборов.
Фото: kirov.spravedlivo.ru

На вчерашних довыборах в ЗакСобрание победили Михаил Некрасов («Единая Россия») и Татьяна Платунова («Справедливая Россия»), а на выборы в Кировскую гордуму — Михаил Ковязин («Справедливая Россия») и Павел Валенчук («Единая Россия»).

Федор Сураев в целом положительно оценил результаты прошедших выборов. «Наши кандидаты прошли по 23 округу в ЗакСобрание и по 12 округу в гордуму. Конечно, хотелось бы получить оба мандата в Законодательно Собрание, но получилось, как получилось. Если бы нашего кандидата не сняли с выборов по 16 округу (прим. ред. - Альберта Бикалюка сняли с выборов из-за того, что его выдвинули эсеры, но при этом оставался членом партии «Единая Россия»), то мы бы с уверенностью там победили», - рассказал Федор Васильевич.

Низкую явку на довыборах Федор Сураев объясняет отсутствием интереса со стороны избирателей.

На довыборы в Кировскую гордуму потратили 3,3 млн рублей
На довыборы в ОЗС потратили почти 8,7 млн рублей
Две сестры подделали подписи в поддержку кандидата в депутаты гордумы
Комментарии (1)
Гость_Гость | 10 сентября 2018, 13:18 #
Я тоже думаю, что Бикалюк легко бы обошел Валенчука на выборах. Другой момент, что там реальная бойня была бы за этот мандат, и Валенчук сделал бы все, чтобы протащить сыночка в думу. Но решили не доводить, и определить исход еще на старте, избавившись от соперника.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ