Красные травят... красных?

12 сентября 2018, 15:47 | Елена Овчинникова
Прокуратура начала проверку нецелевого расходовании бюджетных средств вице-губернатором Александром Чуриным.
Александр Чурин.

Ведомство отреагировало на запрос секретаря обкома КПРФ по протестному движению, лидера фракции КПРФ в Гордуме Алексея Вотинцева, заявившего, что обслуживание личного сайта первого заместителя председателя правительства Кировской области может вестись за счет казенных ассигнований. Что, предположительно, может обойтись бюджету ежемесячно в сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Как пояснил «ближний круг» Александра Анатольевича, итоги прокурорской деятельности наверняка скоро будут озвучены, так как на проверку этого и всех предыдущих КПРФ-домыслов о Чурине много времени не потребуется. Ведь на создание «личного сайта», полностью дублирующего информацию о деятельности чиновника с правительственной площадки», не потрачено ни одного бюджетного рубля. А разброс «затратных цифр», якобы не имеющих, по мнению представителей того же «круга», ничего общего с платежами за разработку и создание сайта, лишь наводит на мысль о возможности предвзятого троллинге среднего поколения семьи Чуриных - сыновей бывшего главы департамента образования Анатолия Чурина - Александра и Сергея.

Начало этому, как предположили источники, положено далеко не Алексеем Владимировичем, а лидером реготделения КПРФ Сергеем Мамаевым. Причем, негатив касался по большей части именно Александра Чурина, а не других зампредов или иных чиновников из правительственного сонма, к которым есть немало оснований для придирок и реальных претензий.

И на вопрос, почему детей «своего партийца» регулярно гнобит КПРФ, то оценивая дороговизну их часов, то озвучивая стоимости и перечисляя марки принадлежащих им автомобилей, то находя грех в появлении взрослых уже мужчин вблизи увеселительных заведений общепита, открыто называя Александра и Сергея «позором собственного отца», редакция долго не находила ответа.

Пока один из членов партии, лицо близкое Сергею Павлиновичу, простодушно не высказало мысль, что после выборов Мамаев якобы обращался к Александру Чурину с просьбой «посодействовать партии деньгами» (предположительно речь идет о цифре с шестью нолями, но первая далеко не единица - Е.О), на что, как убеждены источники, получил резкий отказ: «А «наши» на это обиделись».

Мамаев: за другими «грешков» пока не заметили

Сергей Мамаев пояснил, что коммунисты обратили внимание на Александра Чурина из-за его личного сайта. «Мы попросили прокуратуру уточнить, за чей счет содержится сайт за бюджетный или личный, - пояснил Сергей Павлинович. - По подсчетом, на обслуживание сайта требуется от 100 тыс до 1 млн рублей. Также Алексей Вотинцев направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить информацию о возможной покупке Чуриным двух внедорожников Mercedes-Benz G-Wagen (Гелентваген). Стоимость двух элитных внедорожников превышает 35 млн рублей. Куда ему такой автопарк? В один день он ездит на Bentley, на следующий - на Lexus 570. У него и охрана ездит на «Лексусах». Так даже губернатора не охраняли, как Александра Чурина. Раньше его охраники крутили пистолетами в приемной, туда даже люди боялись заходить. Сейчас вроде они в машинах сидят. Видимо, он хочет казаться очень крутым, но это его личное дело».

В деятельности других зампредов коммунисты, по словам Мамаева, не заметили ничего подобного.

Комментарии (8)К последнему
Кир | 12 сентября 2018, 16:09 #
А где здесь красные? Всякого рода приспособленцы и подбуржуйчики никакого отношения к коммунизму не имеют
Гость_Гость | 13 сентября 2018, 10:04 #
Действительно, младший чурин красным никогда не был. овчинникова че -то мутишь
Гость_Кирил | 12 сентября 2018, 16:27 #
На сколько же нужно опуститься , чтобы этим заниматься . Позорят только великое прошлое партии
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ