На выборы одного депутата гордумы уходит более 1,6 млн рублей

12 сентября 2018, 17:00
В Кировском горизбиркоме рассказали, сколько потратили денег на проведение довыборов в гордуму.

Напомним, в воскресенье, 9 сентября, прошли довыборы в Кировскую гордуму по двум округам. По итогам голосования, по 12 округу в гордуму прошел замрегионального директора Приволжской региональной дирекции АО КБ «Пойдём!» Михаил Ковязин («Справедливая Россия»), а по 16 округу - директор по стратегическому развитию ООО «Управляющая компания «Спутник» Павел Валенчук («Единая Россия»). Явка составила 8,21%.

На проведение довыборов из городского бюджета было выделено 3,3 млн рублей. «Организация и проведение выборов депутатов Кировской гордумы финансируется исключительно за счет средств местного бюджета», - пояснила председатель горизбиркома Наталья Вершинина в ответе на запрос.

Выделенные деньги были потрачены на следующее:

  • дополнительная оплата труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий;
  • начисления на дополнительную оплату труда (вознаграждение);
  • расходы на изготовление печатной и бланочной продукции;
  • расходы на связь;
  • транспортные расходы;
  • канцелярские расходы;
  • другие расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов.

«Избирательная кампания по дополнительным выборам еще не закончилась, расходование средств, выделенных на их подготовку и проведение продолжается до момента представления отчета в Кировскую городскую думу», - добавила Вершинина. Избирком должен предоставить отчет депутатам гордумы не позднее чем через 60 дней со дня официального опубликования результатов выборов.

Добавим, что в следующем году вновь пройдут довыборы в гордуму. Татьяна Платунова, которую избрали по 5 округу, по итогам выборов стала депутатом ЗакСобрания. Поэтому ее место в городской думе становится вакантным. Во сколько обойдутся эти выборы, пока не известно. «Необходимое количество денежных средств на проведение дополнительных выборов депутата Кировской гордумы по Ленинскому одномандатному избирательному округу №5 в 2019 году Кировской городской избирательной комиссией не рассчитывалось», - подчеркнула Наталья Вершинина.

На довыборы в Кировскую гордуму потратили 3,3 млн рублей
На довыборы в ОЗС потратили почти 8,7 млн рублей
Две сестры подделали подписи в поддержку кандидата в депутаты гордумы
Комментарии (4)К последнему
Гость_Тимур | 13 сентября 2018, 03:13 #
Нехило Антуан бюджет просадил нам уже в каждых выборах участвующий. А отдачи как от козла молока. Вот же пёс шелудивый, отожрал курдюк на казенных харчах
Гость_для ясности | 13 сентября 2018, 09:06 #
абсолютно никчемное постановочное шоу. пустая трата денег. непонятно,как можно истратить и куда деть? хотя,в принципе,это же госзаказ, 90% разворовывается.
Гость_Вагину, Чеботарева, Гашкова, Хомякову, Сапожникова, Россохина ждет та же участь | 13 сентября 2018, 11:16 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ