Тимченко: Мне будет трудно жить на пенсию, которую я буду получать

20 сентября 2018, 17:29
Сегодня, 20 сентября 2018 года, член Совета Федерации по Кировской области Вячеслав Тимченко рассказал депутатам ЗакСобрания, как относится к пенсионной реформе и прожиточному минимуму пенсионера.

Вячеслав Тимченко рассказал депутатам ЗакСобрания о своей деятельности за 2017-2018 годы. После завершения выступления парламентарии задали ему несколько вопросов.

Федор Сураев поинтересовался у Тимченко, как он относится к пенсионной реформе и сможет ли он прожить на 8 тыс. 474 рубля в месяц (прим. ред. - это прожиточный минимум пенсионера на 2019 года в области) в течение хотя бы одного года.

Вячеслав Степанович считает, что увеличение пенсионного возраста - это реалия, от которой нельзя уйти. «Не один институт, не одна серьезная организация занимались исследованием решений проблемы, связанной с увеличением доходов пенсионеров. Рассматривались разные варианты, не буду повторять тезисы президента. Но это даже не полумеры, а маленькие шажочки. Важно не просто создать реальные условия для повышения размера пенсии, важно создать такие условия, в которых человек вне зависимости от его возраста мог бы трудиться в полном объеме, с полной отдачей и с удовольствием для себя», - считает Тимченко.

Ответил сенатор и на второй вопрос про то, сможет ли он прожить на 8 тыс. рублей. «Я больше соотношу этот вопрос не с собой, а с родителями. У меня, к сожалению, родителей нет в живых. Мама ушла почти 40 лет назад, отец — 12 лет назад. У меня есть живущая сегодня теща, которой я помогаю. Понятно, прожить в чистом виде на 8 тыс. рублей трудно. И даже когда я выйду на пенсию, на ту пенсию, которую я буду получать, мне будет трудно жить. Но у меня есть самое большой богатство: у меня трое детей и шестеро внуков. Я уверен, что они не оставят меня без внимания и поддержки», - подчеркнул он.

Затем депутат Павел Дорофеев спросил, как в Совете Федерации относятся к такому маленькому прожиточному минимуму и занимаются ли решением этой проблемы. «Проблема с прожиточным минимумом есть, и это понимают в федеральном центре, - сказал Вячеслав Степанович. - К сожалению, мы не волшебники. Для этого мы формируем национальные проекты, все они отражены в майских указах президента. Необходимо время. После распада, революции 90-х годов, нашему государству, экономике был нанесен ущерб больше, чем после Великой Отечественной войны. Ущерб был не только экономический, но и моральный, психологический. Восстановить все моментально невозможно. Если поступательно и системно работать, то мы все преодолеем. Мы должны понимать: есть интересы страны, региона, местного самоуправления и конкретного человека. Если все сочетать - все получится».

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (19)К последнему
Гость_волшебник | 20 сентября 2018, 18:01 #
Трудно? Да ладно, перестаньте. Наступило время когда всем придется платить за те безумные жирные годы потраченные впустую. Бумеранги, они, знаете ли, возвращаются, только успевай уворачиваться...
Гость_не юрист | 20 сентября 2018, 20:12 #
А что это за жирные годы?
Гость_Гость | 20 сентября 2018, 23:06 ответил Гость_не юрист #
Они прошли мимо Кировской области.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ