Диагноз Матвеева не подтвердился

24 сентября 2018, 14:14 | Елена Овчинникова
В понедельник, 24 сентября, Дмитрий Матвеев возглавил Министерство здравоохранения Московской области
Дмитрий Матвеев

Такого карьерного роста от 40-летнего Дмитрия Александровича в кировском правительстве определенно не ожидали. Ибо, по мнению бывшего тогда врио губернатора Игоря Васильева, Матвеев, уволившийся 6 сентября 2016 года по личному желанию, а, если быть точнее, фактически изгнанный с должности первого зампреда, курирующего в том числе и региональное здравоохранение (а также министерства социального развития и минспорта), был никудышным управленцем, «на которого поступали многочисленные жалобы на недоступность медицинской помощи».

- Именно жалобы граждан привели к тому, что одним из первых кадровых решений было увольнение Дмитрия Матвеева, - прокомментировал тогда отставку Васильев, заявивший, что «сейчас наша задача – выстроить работу в каждой конкретной больнице так, чтобы она устраивала прежде всего пациентов. Потому что любые изменения в этой сфере, в том числе кадровые, бессмысленны, если люди по их результатам не чувствуют никаких улучшений».

Одновременно с Матвеевым на «оперативный простор» была отправлена и отработавшая чуть более года в должности министра кировского здравоохранения Елена Утемова, которая недолго оставалась в Кирове безработной, так как вскоре перебралась в Пермь, где Матвеев возглавил краевую медицину. Знакомые Матвеева не отрицают, что вслед за патроном Утемова скорее всего сменит пермскую регистрацию на столичную.

Так что диагноз Васильева в «никчемности и неумелости» Матвеева, пытавшегося хоть как-то восстановить кировскую медицину после ее тотального развала белыховской подругой и членом правительства Марией Гайдар, не подтвердился. А, напротив, его работоспособность и самоотдача привлекла столичного губернатора Андрея Воробьева, руководящего областью с сентября 2013 года.

Справка
Дмитрий Матвеев Был назначен главой департамента здравоохранения Кировской области в ноябре 2009 года. На пост его протежировала «главная по социалке» и правая рука Никиты Белых - Мария Гайдар. После ее ухода, в июле 2011 года, Матвеев стал заместителем председателя регионального правительства. 6 сентября 2016 года после ареста Никиты Белых был уволен с должности зампреда правительства Кировской области. Через месяц, вернувшись на родину в Чувашию, Матвеев стал исполняющим обязанности генерального директора ГУП «Фармация» минздрава республики. А летом 2017-го был назначен на пост первого замминистра здравоохранения Прикамья. После губернаторских выборов пошел на повышение и занял пост главы ведомства. 21 сентября 2018-го ушел в отставку по собственному желанию.
Источник: Дария Шпорт покидает пост «главной по информполитике» в Кировской области
У кого больше: Игорь Васильев поделился с Чуриным и Плитко
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 24 сентября 2018, 15:11 #
Очень хочу выборы в Кировской области! Приезжие гастролеры разогнали кировских специалистов, но сами при этом не оправдали надежд!!! Даешь новые выборы в Кировской области!!!
Гость_Гость | 24 сентября 2018, 15:23 #
Бесполезно хотеть. Вятский народ проголосует за любого варяга, которого ему любезно предоставят власти.
Гость_не юрист | 24 сентября 2018, 16:57 #
Матвеев чувашский "специалист", когда он успел стать Кировским?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ