Эксперты определили национальный рейтинг Шульгина

26 сентября 2018, 14:12 | Репортеръ
Согласно результатам исследования, глава администрации города Кирова Илья Шульгин занимает 72-ю позицию из 88 возможных.
Эксперты определили национальный рейтинг Шульгина

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили исследование, в котором оценивается деятельность мэров столиц регионов России за август-сентябрь 2018 года. Как отмечают эксперты, результаты такого «национального рейтинга» были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Объектами рейтинга стали мэры 88 городов России. При этом, как отмечают авторы исследования, под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо руководители, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Те города, для которых не подходят оба этих варианта, в рейтинге представили руководители городских администраций. В случае с Кировом это — глава горадминистрации Илья Шульгин.

Отметим, что Шульгин в этом «Национальном рейтинге» занимает 72-ю позицию из 88. Следом за ним идет глава Астрахани Олег Полумордвинов, далее — глава Смоленска Владимир Соваренко. На последнем месте в рейтинге находится глава города Чита Олег Кузнецов.

Тройку лидеров, ожидаемо, озглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте — глава Уфы Ирек Ялалов, на третьем — глава Казани Ильсур Метшин. Четвертое и пятое место в рейтинге занимают глава Тюмени Руслан Кухарук и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин соответственно.

Напомним, что согласно исследованию компании «Медиалогия», глава администрации города Кирова Илья Шульгин в августе текущего года занимал шестое место среди первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа. За месяц он опустился на одну строчку. Глава города Елена Ковалева по данным рейтинга «Медиалогии» в августе 2018 года, потеряв пять позиций, опустилась на 15-е место.

Читайте по теме Рейтинг глав
Васильев разделил место с двумя губернаторами
Кировские сенаторы немного подросли
Осипов и Ковалева двинулись с конца весны
Комментарии (1)
Гость_Не_иКспеРТ | 28 сентября 2018, 11:56 #
Задолбали этим бредом. Все эти рейтинги полная хня. Этих составителей рейтингов надо вооружить метлой и отправить дворниками -больше пользы принесут тем же мэрам.)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ