В Кировской области назначили нового министра лесного хозяйства

28 сентября 2018, 16:40
Сегодня, 28 сентября 2018 года, министерство лесного хозяйства Кировской области возглавил Алексей Шургин.
Алексей Шургин, Андрей Плитко, Сергей Салин (слева направо) Фото: Правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба облправительтсва, зампред Андрей Плитко представил коллективу министерства нового главу и отметил, что Алексей Шургин обладает большим опытом работы в лесной отрасли.

«Перед новым министром поставлены задачи повышения объема переработки древесины на территории Кировской области и увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет региона от деятельности лесной отрасли, с соблюдением всех нормативов по воспроизводству лесных ресурсов», — подчеркнул Андрей Плитко.

Ранее должность министра лесхоза занимал Сергей Салин. Под его руководством была повышена исполнительская дисциплина арендаторов лесных участков и инвесторов, внедрена геоинформационная система «ГИС-Лес», отметили в правительстве.

Алексей Шургин родился 22 ноября 1972 года в Йошкар-Оле. Он окончил Марийский политехнический институт имени М. Горького и аспирантуру Марийского государственного технического университета, является кандидатом сельскохозяйственных наук.

Свою трудовую деятельность Алексей Иванович начал программистом кафедры лесной селекции и преподавателем-стажером кафедры лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологии Марийского государственного политехнического института. Затем он стал аспирантом, доцентом кафедры лесной селекции, с 1999 года – деканом факультета лесного хозяйства и экологии Марийского государственного политехнического университета. С 2005 по 2007 год Шургин был доцентом и заведующим кафедры лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологий Марийского ГТУ. С 2007 года возглавил филиал МарГТУ «Учебно-опытный лесхоз».

С 2010 по 2015 год Алексей Шургин являлся руководителем (лесничим) государственного учреждения «Куярское лесничество». В 2015 - 2017 годах занимал должности врио министра, министра лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Максим Кочетков покидает Кировскую область
В Кирове изменили структуру министерства информационных технологий и связи
Мамаев о кадровых изменениях: Васильев хочет контролировать все бюджетные потоки
Комментарии (5)К последнему
Гость_для ясности | 29 сентября 2018, 21:09 #
леса не будет,лесников не будет,будет министр леса и сказки про лешего.
Гость_Гримм | 1 октября 2018, 17:42 #
И золушку свою захватит Готовьте место, господа
Гость_НЮ | 30 сентября 2018, 00:49 #
Интересная тема кандидатской у нового министра "Ресурсы съедобных грибов в лесах Заволжской песчаной низменной равнины Республики Марий Эл"........вот что так не хватало Кировской области!!)))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ