Суд не дал облправительству забрать землю у КРИКа

1 октября 2018, 15:38
Арбитражный суд Кировской области оставил иск регионального министерства имущественных отношений и инвестиционной политики без рассмотрения.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Напомним, министерство обратилось в суд с требованием признать недействительной сделку по передаче в уставной капитал АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» земельного участка, лечебно-профилактическое здания поликлиники, здания областного кардиологического диспансера, расположенных по ул. Преображенская, 82. В министерстве считают, что сделка была совершена под влиянием заблуждения. Поэтому истец попросил суд признать сделку недействительной и обязать КРИК вернуть имущество.

Однако в пятницу, 28 сентября, арбитраж оставил заявление министерства без рассмотрения. Решение можно будет обжаловать в течение месяца во Втором арбитражном апелляционном суде или в течение двух месяцев в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

По данным кадастровой карты площадь спорного участка составляет 3778 кв. м, а кадастровая стоимость - 6 млн 140 тыс. 950 рублей. Участок предназначен для строительства многоквартирных секционных жилых зданий со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. Что касается зданий «больничного городка», то сейчас они заброшены и их облюбовали бомжи и вандалы.

Добавим, что 21 сентября 2018 года КРИК признали банкротом, в корпорации введено конкурсное управление сроком на один год.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
КРИК не согласна со своим банкротством
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ