Две сестры подделали подписи в поддержку кандидата в депутаты гордумы

3 октября 2018, 09:53
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух кировчанок по ч. 2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, путем подделки подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата в подписных листах).
Фото: СУСК

В июле 2018 года Екатерина Ткаченко из партии «Родина» подала документы в горизбирком о выдвижении себя в качестве кандидата в депутаты Кировской гордумы. Ей необходимо было собрать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, Ткаченко подготовила бланки подписных листов и привлекла несколько лиц, которые за вознаграждение собирали подписи избирателей, в их числе была и 30-летняя женщина. Для ускорения процедуры последняя вместе со своей 28-летней сестрой подделали подписи избирателей. После чего старшая сестра заверила своей подписью подделанные подписные листы и передала их кандидату.

В ходе проверки горизбирком нашел выявил недостоверные и недействительные подписи избирателей, в связи с этим Екатерине Ткаченко отказали в регистрации, чем были нарушены ее права на участие в выборах.

Отметим, что из-за недостоверных подписей избирателей было отказано в регистрации и второму кандидату в депутаты Кировской гордумы от партии «Родина» Олегу Мосягину.

На довыборы в Кировскую гордуму потратили 3,3 млн рублей
На довыборы в ОЗС потратили почти 8,7 млн рублей
На выборы одного депутата гордумы уходит более 1,6 млн рублей
Комментарии (2)
Гость_Юрист | 3 октября 2018, 11:19 #
Так и до Федора Лугинина дойдут. Родина она ж такая!
Гость_для ясности | 4 октября 2018, 19:26 #
тогда и весь кировский избирком надо отдать под суд.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ