Быков: По ряду показателей Кировская область уже опережает своих соседей

9 октября 2018, 11:23
Вчера, 08 октября в Совете Федерации, прошли парламентские слушания, на которых обсудили проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
Фото: council.gov.ru

ЗакСобрание Кировской области представили спикер Владимир Быков и председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Бакин.

С основным докладом выступил первый зампредседателя правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов. В документе прописаны национальные цели развития России до 2024 года. Среди них – повышение продолжительности жизни, увеличение рождаемости, снижение уровня бедности, ускорение технологического развития и внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, а также масштабные задачи по здравоохранению, образованию, науке, экологии, культуре, жилищной и другим ведущим сферам внутренней политики, сообщили в пресс-службе ОЗС.

Отдельно прописаны задачи по экономическому развитию. Темпы роста экономики собираются повышать за счет увеличения объема инвестиций, в том числе частных, последовательно на 6% в год, до 25% внутреннего валового продукта. При этом правительство РФ должно гарантировать предсказуемость налоговой политики на ближайшие 6 лет, отметил Силуанов.

На реализацию нацпроектов в ближайшие 6 лет планируется направить около 9 трлн рублей. Так, на внедрение цифровой экономики в ближайшие 3 года уйдет около 415 млрд рублей; на дорожную сферу – около 1,5 трлн рублей; на решение вопросов демографии и здравоохранения – около 2,3 трлн рублей.

Антон Силуанов подчеркнул, что в каждому регионе будут проводить мониторинг реализации нацпроектов.

Владимир Быков уверен, что решить поставленные задачи можно только при совместной работе на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. «По ряду показателей в социальной сфере Кировская область уже опережает своих соседей, и мы, конечно, продолжим участвовать в профильных государственных программах и вступим в новые национальные проекты, разработанные после подписания «майского указа». Соответствующая рабочая группа в нашей области уже создана. Это обеспечит финансирование всех ведущих направлений нашей работы», - подчеркнул он.

По словам Владимира Васильевича, на слушаниях в Совете Федерации стало понятно, как регионам компенсируют выпадающие доходы из-за отмены налога на движимое имущество. «Планируется и увеличение норматива зачисления в региональные бюджеты акциза с продажи крепкого алкоголя, и повышение доли федерального софинансирования денежных выплат на третьего ребенка, и выделение значительных средств в рамках госбюджета текущего года», - пояснил Быков. Кроме того, с регионов сняли часть бюджетной нагрузки, передав на федеральный уровень финансирование лечения пяти редких заболеваний.

Планируется провести мониторинг закредитованности субъектов РФ, чтобы все регионы могли вступить в программу реструктуризации бюджетных кредитов. «Мы получили важнейший сигнал: помощь регионам с высокой долговой нагрузкой будет сохранена», - подчеркнул спикер ОЗС. В ходе слушаний обсудили внедрение методики по оценке эффективности налоговых льгот.

Все предложения, которые прозвучали в ходе слушаний, будут направлены в минфин России.

«Чтобы учесть все решения, принятые на федеральном уровне, в Кировской области смещены сроки внесения и рассмотрения проекта закона об областном бюджете. В окончательной редакции законопроект должен быть принят до 20 декабря, а не до 30 ноября, как было ранее. Принимая окончательное решение, мы уже будем знать объемы федеральных трансфертов», - подытожил Владимир Быков.

В Кирове определят границы придомовых территорий
Региональный парламент подписал соглашение с Гомельской областью
Депутат о создании городских округов: Денег как не было, так и не будет
Комментарии (9)К последнему
kisakatami | 9 октября 2018, 13:15 #
Это показатели скорости полёта на дно?
Гость_Да | 9 октября 2018, 13:40 #
не иначе
Гость_Гость | 9 октября 2018, 14:49 #
А как же! У нас посажен губернатор, начальник ГИБДД, главу зак собрания в открытую называют вором, не пойманным за руку(есть слабая надежда, что поймают). Начальник УВД Солодовников тоже остался в памяти народной не только, как охотник на коров с вертолета. У нас , гражданин Быков, чудо , а не область. И руководит ей чудо, а не руководство со своими родственниками и корешами по распилу бюджетов разных уровней. Молодец, Быков, в точку подмечено!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ