Охотников обяжут сообщать о перемещениях ружья

22 октября 2018, 15:25 | Репортеръ
Росгвардия выступила с инициативой, которая добавит обязанностей владельцам оружия.

Росгвардия собирается усилить контроль над оружием, сообщает издание «Охотники.ру». Инициатива поступила от Росгвардии в связи с недавней трагедией в Керчи, когда учащийся колледжа устроил взрыв, а затем расстрелял из охотничьего ружья сокурсников и преподавателей: в результате массового убийства погибло 20 человек.

Ведомство предлагает обязать охотников сообщать о перемещении оружия, если оно будет отсутствовать по месту регистрации три или более дней.

Под Кирсом уничтожили стаю крупных волков
Охотнадзор выявил 357 правонарушений и изъял 69 охотничьих ружей
В январе кировчане не смогут убивать лосей
Комментарии (4)К последнему
Гость_для ясности | 25 октября 2018, 20:42 #
это потому, что по пуле и картечи нельзя определить гладкоствольное оружие? господа начали опасаться. в ссср ружья висели на стенке над диваном.
Гость_дурак | 25 октября 2018, 20:46 #
старики ишо помнят - в сельпо в шестидесятых можна было запросто и без бумаг купить малоколиберку или гладкостволку . банку иваси мудренее купить было чем ружьё
Гость_для ясности | 26 октября 2018, 17:30 ответил Гость_дурак #
слово иваси я узнал позднее. а ружье,сколько помню, всегда висело на стене,над диваном. что бы мелкашку купить запросто - не помню. не интересовался. строгость была - нарезной карабин мог купить только охотник-промысловик. короче,все ненцы,ханты-манси,якуты и другие народы севера. в средней полосе охотник-промысловик был редок.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ