Для работы новой структуры мэрии не хватает средств и сил

30 октября 2018, 14:12
Депутаты Кировской гордумы заслушали отчет начальника управления административно-технического и муниципального контроля (АТМК) Сергея Амосова.
Сергей Амосов. Фото: Кировская гордума

Управление АТМК было создано в июле 2018 года. В ведении одной службы сосредоточили функции контроля за соблюдением требований к благоустройству территорий (уборке улиц, дворов, очистке крыш от снега, борьбе с незаконной рекламой, торговлей и так далее) и других вопросов, сообщили в пресс-службе Кировской гордумы.

На заседании комиссии гордумы по строительству и благоустройству Сергей Амосов впервые отчитался о деятельности управления. Он отметил, что в штате всего 22 человека.

Самым проблемным направлением является соблюдение правил благоустройства. Наибольшее количество нарушений наблюдается на стройках, местах раскопок и ремонтных работ на сетях, на контейнерных площадках. Единственное, что может управление АМТК, - передать материалы проверок в административную комиссию, которая может назначить штрафы. Однако процесс затягивается, а ускорить его невозможно, при этом кировчане жалуются каждый день, обратил внимание депутатов Сергей Амосов.

В приоритете у управления - звонки, жалобы, обращения на сайте от жителей города, однако сотрудники физически не успевают побывать во всех проблемных точках. Также есть вопросы с транспортом (в распоряжении у управления только одна машина) и с оргтехникой: управлению переданы компьютеры, которые готовились к списанию.

Кроме того, управление лишили возможности контролировать уборку крыш от снега и наледи: прокуратура усмотрела сдвоение функций с ГЖИ. При этом жилинспекция не может оперативно реагировать на сообщения горожан и выезжать на места.

Еще одной проблемой Амосов назвал то, что большинство исков, составленных управлением АМТК, не удовлетворяются судами. 

«Если управление не обеспечено достаточным количеством сил и средств, то какой смысл был его создавать?» - задались вопросом депутаты. Они считают, что необходимо исправить сложившуюся ситуацию. Депутаты посоветовали Сергею Амосову наладить коммуникации с надзорными органами и судами.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Комментарии (2)
Гость_вредитель | 30 октября 2018, 20:16 #
Если короче-коту заняться было нечем... .На кой ляд эта структура,если от нее и толку нет?Так и скажите,что своих хотели пристроить.Когда уже вас,трутней и тунеядцев,поганой метлой на улицу люди выкинут!
Гость_гость | 31 октября 2018, 13:30 #
а где же инспекторы районных ТУ ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ