Мэрия не дала ПАРНАСу провести пикет на Театралке 4 ноября

2 ноября 2018, 11:18
Председатель кировского отделения партии ПАРНАС Вадим Ананьин подал уведомление о проведении пикета 4 ноября, однако администрация Кирова посчитало это мероприятие культурно-массовым.
Фото: Вадим Ананьин

Вадим Ананьин решил провести 4 ноября с 12-00 до 14-00 пикет на Театральной площади у памятника Ленину с целью отметить День народного единства. Количество участников он заявил в 100 человек. 

В администрации Кирова посчитали, что целью мероприятия «не является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики», то есть оно не соответствует целям публичного мероприятия. «Ни место планируемого публичного мероприятия, ни форма и содержание мероприятия не позволяют определить, какой объект организаторы намерены пикетировать», - сказано в ответе администрации.

Мэрия, сославшись на цель мероприятия и количество участников, посчитала, что оно является культурно-массовым. В связи с этим администрация предложила подать документы о проведении массового мероприятия, а не пикета, согласно соответствующему положению. Также городская власть напомнила об ответственности за нарушение порядка организации или проведения публичного мероприятия.

По словам Вадима Ананьина, администрация отказалась от политических мероприятий в День народного единства. «Было решено провести гражданско-патриотическую акцию и показать концерт на Театральной площади, - пояснил он. - Обычно 4 ноября в Кирове проводились: официальная демонстрация в национальных костюмах, шествие националистов – Русский марш, акции кировского отделения партии ПАРНАС».

Ананьин заявил, что намерен до 3 ноября рассмотреть приглашение мэрии об участии партии со своими лозунгами и плакатами в официальной акции, но «при условии отказа от цезуры со стороны властей в выступлении перед кировчанами». Иначе он намерен пойти в суд лоя защиты своих гражданских прав и свобод.

Комментарии (3)
Гость_дурак | 2 ноября 2018, 13:27 #
нечего раскачивать гнилую лодку
Гость_для ясности | 3 ноября 2018, 22:19 #
парнас - не мое. но тут согласен на 10%. мальчики, ни быков,ни владыкин ничего не делают без цу. только воруют,и то руководствуясь утвержденными сверху общими правилами - путин не может каждому дорожную карту расписать. и у парнаса есть задача: но вот парнас как раз и врет,что быков и к тут запретили. это путин запретил, а парнас пошел на, работает по заказу.
Гость_для ясности | 3 ноября 2018, 22:35 #
так что согласен,это культурно-массовое мероприятие по схеме "голосуй,или проиграешь". а мэрия тупая,не просекла,что это сработает на хорошего царя. или они приборзели,как крысы на тонущем корабле,и уже начали бога подставлять?жалко стало быкову,что бы его обос-ли во славу путина? теперь и ананьеву надо доказывать в суде,что именно быков лишил его гражданских прав ,попирая все ЗАВЕТЫ путина?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала