Шульгина заподозрили в нецелевом расходовании денег?

6 ноября 2018, 17:28 | Репортеръ
Письмо, в котором говорится о проверке, проведенной в отношении сити-менеджера, получил глава кировских коммунистов Сергей Мамаев.

На электронную почту руководителя Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева пришло письмо от жителя областного центра, в котором говорилось о проверке, проведенной сотрудниками Управления федерального казначейства по Кировской области в отношении главы горадминистрации Ильи Шульгина. Якобы сити-менеджера заподозрили в нецелевом использовании бюджетных денег и подозрения эти подтвердились: по итогам проверки в отношении Шульгина был составлен протокол о совершении им административного правонарушения.

Как рассказал Сергей Мамаев, после получения письма он позвонил в юротдел федерального казначейства по Кировской области, но там ему наотрез отказались что-либо комментировать. Тогда Мамаев написал депутатский запрос на имя УФК по Кировской области Олега Гвызина с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о проведенной проверке в отношении Шульгина. Также Мамаев отметил в запросе, что, учитывая степень общественной важности сложившейся ситуации, он возьмет это дело на личный контроль.

В разговоре с журналистом Newsler.ru Сергей Павлинович рассказал, что ответ на его обращение пока что не поступил. «В любом случае УФК по Кировской должны будут ответить на мой запрос, просто так я это дело не оставлю», - подчеркнул главный кировский коммунист. Правда, в чем именно выразилось нецелевое использование Шульгиным средств бюджета Кировской области, Сергей Павлинович не смог сказать. Возможно, «в интересах следствия».

В администрации города Кирова, куда мы позвонили, чтобы взять комментарий по поводу проверки в отношении сити-менеджера, также оказались не в курсе происходящего. В мэрии отметили, что они видели информацию, размещенную на сайте кировских коммунистов, но «никаких разговоров по этому поводу не было и ничего не обсуждалось».

Также в мэрии заметили, что коммунисты не назвали конкретного «правонарушения» Шульгина, кроме того, в сообщении идет речь об областном бюджете. «Какое отношение Шульгин имеет к бюджету Кировской области — непонятно. Также непонятно, каким образом он мог совершить нецелевое расходование средств областного бюджета, к которому он не имеет никакого отношения», - заметили в горадминистрации.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Вадим | 6 ноября 2018, 20:11 #
Шульгин воровал ещё в бытность свою, будучи чиновником правительства Кировской области, теперь нагло п..дит
Гость_вертел | 6 ноября 2018, 20:16 #
вертел, верчу и вертеть вас всех буду!!!
Гость_Обыватель | 6 ноября 2018, 21:23 #
На чом виртел?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ