На довыборы в Кировскую гордуму потратили 3,3 млн рублей

13 ноября 2018, 15:48
Сегодня, 13 ноября 2018 года, на комиссии по бюджету Кировской гордумы горизбирком отчитался о расходовании средств, выделенных на проведение довыборов депутатов.
Фото: Андрей Котельников

Напомним, 9 сентября 2018 года в Кирове прошли довыборы депутатов Кировской гордумыпо двум округам. В результате победили Михаил Ковязин («Справедливая Россия») и Павел Валенчук («Единая Россия»).

Председатель горизбиркома Наталья Вершинина рассказала депутатам, что на проведение довыборов из городского бюджета было выделено 3 млн 300 тыс. рублей, неизрасходованными из этих средств остались порядка 900 рублей.
По ее словам, основная доля выделенных средств была потрачена на оплату труда организаторов выборов — работникам горизбиркома, ТИК двух районов города и 29 УИК. На зарплату было потрачено 2,3 млн рублей. Лицам, которые работали в период выборов на основании гражданско-правовых договоров, было выплачено 436 тыс. рублей.

«Следующий блок расходования — это информирование избирателей. Здесь мы потратили почти 194 тыс. рублей, - пояснила Наталья Вершинина. - Это и баннеры, и плакаты, и приглашения, которые получали избиратели. Отдельно по расходам выделены расходы на печатную продукцию. Цена одного бюллетеня прошедшей избирательной кампании составила 91 копейку. Если сравнивать с основными выборами депутатов Кировской городской думы, которые прошли в сентябре 2017 года, тогда стоимость была 79 копеек. Это, прежде всего, зависит от тиража и качества».

Помимо этих расходов также были транспортные, командировочные и другие. По мнению Вершининой, выделенные средства были потрачены целенаправлено, грамотно, в соответствии с требованиями бюджетного и избирательного законодательства.

У депутатов не возникло никаких вопросов, и они приняли отчет горизбиркома.

На довыборы в ОЗС потратили почти 8,7 млн рублей
Две сестры подделали подписи в поддержку кандидата в депутаты гордумы
На выборы одного депутата гордумы уходит более 1,6 млн рублей
Комментарии (1)
Гость_для ясности | 14 ноября 2018, 18:46 #
на валенчука все ушло. ведь понятно,что вменяемые люди за него не голосовали. только проплаченные.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ