ЕСПЧ встал на сторону Навального

15 ноября 2018, 19:15 | Репортеръ
Европейский суд по правам человека вынес вердикт в пользу Навального, признав, что аресты оппозиционера «были политически мотивированы».

Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла окончательный вердикт в деле «Навальный против России»: судьи признали, что аресты оппозиционера носили политический характер, сообщает «Интерфакс». Также суд постановил, что Навальному должны выплатить 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, 1 тыс. 25 евро в качестве возмещения морального ущерба и 12 тыс. 653 евро с целью покрытия судебных издержек. Выплаты, по решению ЕСПЧ, должны быть сделаны из федеральной казны. Сам Навальный назвал решение ЕСПЧ «большой победой».

Напомним, что 13 ноября текущего года у оппозиционера возникли сложности с выездом из России: Навальный пытался улететь из России в Страсбург на оглашение решения ЕСПЧ по делу о его задержаниях на проводимых в России митингах, но его отказались выпускать из страны, сославшись на то, что у Навального имеется задолженность в связи с делом «Кировлеса». Позже Навальный сообщил, что ему все же разрешили выехать из России. В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что с Навального сняты ограничения на выезд за границу, поскольку он оплатил 2,1 млн рублей ущерба по делу «Кировлеса». Несмотря на снятые запреты, Навальный сообщил, что он намерен судиться с ФССП, отметив, что это - «вопрос принципа».

Читайте по теме Суд над Навальным
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Петр Офицеров мог умереть из-за заражения крови после операции
Комментарии (29)К последнему
Гость_Ввк | 15 ноября 2018, 23:19 #
******! Гнать в шею этот еспч и послать его куда подальше, вместе с этим товарищем!
Гость_дурак | 16 ноября 2018, 07:11 #
ты тварь навернае из 45 летних пенсионеров ?
Гость_Злой | 16 ноября 2018, 18:33 #
Ну, тогда если тебя полицаи будут пытать бутылкой в задний проход, ты не так запоешь! Точнее, закукарекаешь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ