Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны

15 ноября 2018, 13:36 | Репортеръ
Оппозиционер Алексей Навальный, которого не выпускали из России в связи с долгом по делу «Кировлеса», намерен подать в суд на ФССП.

Во вторник, 13 ноября, Алексей Навальный пытался улететь из России в Страсбург на оглашение решения ЕСПЧ по делу о его задержаниях на проводимых в России митингах, но его отказались выпускать из страны, сославшись на то, что у Навального имеется задолженность в связи с делом «Кировлеса». О том, что Навального не выпускают из России сам оппозиционер написал в своем Instagram: «Приехал в аэропорт - лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу - на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду. Юля и адвокат Михайлова стоят с другой стороны веревочки и смеются надо мной».

Позже Навальный сообщил, что ему все же разрешили выехать из России. В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что с Навального сняты ограничения на выезд за границу, поскольку он оплатил 2,1 млн рублей ущерба по делу «Кировлеса».

Несмотря на снятые запреты, Навальный сообщил, что он намерен судиться с ФССП, отметив, что это - «вопрос принципа». «Есть явный ущерб: вчера пропал мой билет, стоимостью 21 тыс. рублей, мне вчера пришлось срочно отправить юриста в Киров, чтобы он разобрался с ситуацией. Пусть платят теперь, раз таким идиотизмом занимаются. Вопрос принципа», - написал оппозиционер в своем «твиттере».

Напомним, в 2013 году Ленинский районный суд города Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса». В октябре того же года реальный срок был заменен на условный. Позже Европейский суд по правам человека постановил пересмотреть дело Навального, но в 2017 году кировский суд подтвердил приговор.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Против Навального возбуждено еще одно дело
Петр Офицеров мог умереть из-за заражения крови после операции
Комментарии (2)
Гость_Гость | 15 ноября 2018, 15:04 #
Типичное для приставов разгильдяйство. Умеют только штрафы взыскивать
Гость_Обыватель | 15 ноября 2018, 15:08 #
Навальнята придуть к власти - приставов бездельников и вымогателей отправять в народное хазяйство. А луче всем скопом на строительство БАМа
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ