Бунт во фракции коммунистов

21 ноября 2018, 11:28 | Елена Овчинникова
О готовности лишить лидерских позиций Сергея Мамаева заявили члены фракции КПРФ в Законодательном собрании.
Сергей Мамаев.

Отставка Сергея Павлиновича может случиться уже в ближайший четверг на пленарном заседании. Причиной тому называют его выступление на нолевых слушаниях по бюджету, определенного оппозиционерами как «качественное вылизывание».

«Длительное и неловкое, невозможно дослушать, выступление Сергея Павлиновича на депутатских слушаниях привело нас в замешательство. Точнее сказать, было стыдно, противно и гневно, когда Мамаев с восторгом говорил о вновь принимаемом бюджете, прямо гениальном продукте руководства областью. Как пел соловьем, нахваливая губернатора и его замов, благодаря которым... будет нам счастье. И делал свои заявления от имени фракции, от имени всех нас, не выслушав ни наше мнение, ни получив нашей поддержки. Может, он действительно в восторге от главного финансового документа, но говорил бы тогда только от себя, от своего только имени обещал поддержать бюджет, и клялся, у него с самим собой не будет разногласий», - горячится депутат ЗакСа от КПРФ Александра Каримуллина.

По ее мнению, бюджет не просто плох и сырой, но в этой версии неприемлем, так как опять в более чем провальной позиции оказались образование, спорт и медицина. «Даю сто процентную гарантию, - говорит Александра Ивановна, - что фракция Мамаева не поддержит: не возьмет на себя грех и не станет поводом и предметом для насмешек остальных депутатов».

Отвечая на вопрос, не боится ли того, что Мамаев, как делал уже не раз, выгонит из партии «непокорного бунтаря», Александра Ивановна сказала: «Довыгоняется. Не боюсь. Я в партии первый секретарь с 1982 года. И никогда не шла на сделки с совестью и ничего начальникам не лизала».

По мнению другого члена фракции КПРФ Леонида Сандалова, возглавить коммунистический сектор в Законодательном собрании сам Бог велел Александре Каримуллиной: «Она настоящий лидер - никого и ничего не боится. Любому начальству и руководству самого высокого ранга ее не запугать и не сломать. В месяц она умудряется рассмотреть до 70 заявлений, и не просто обещает людям помочь, а заходит в любые двери (полиция, прокуратура, чиновники) - и решает реальные проблемы».

Мамаевские сопартийцы в качестве предположения сообщили о том, почему Сергей Павлинович так резко воспылал любовной страстью к тем, кого еще недавно, мягко говоря, неуважительно называл «временными варягами». В деревне Курба, что в Советском районе, на границе с Марий-Эл, есть усадьба, точнее, база отдыха, где якобы командует дочь Екатерина Пестерникова. И, возможно, есть договоренность с Игорем Васильевым и Владиславом Кадыровым, что в деревню проведут газ и заасфальтируют дорогу.

Причем, несмотря на то, что целенаправленная газификация удаленного поселения непременно вызовет вопросы, в прошлые выходные в Курбе состоялась презентация. Там вместе с представителем «Газпрома» и кировского правительства солировал Сергей Павлинович, вступая перед населением семи соседних деревень и камер федерального канала.

«Потеряли оппозицию»

«Конечно мы были в шоке, - говорят депутаты от оппозиционных партий. - Ведь, послушав Мамаева, складывалось впечатление, что говорит он о прорывном бюджете, при котором всем детям хватит мест в детских садах, что больные получат лекарства, а в поликлиниках рассосутся многочасовые очереди, и к специалисту на прием не надо записываться за месяц. Решатся в одночасье проблемы дольщиков, ветеранов и инвалидов. Да, мы назвали этот случай «политикой вылизывания», кто-то соглашением Греции с Евросоюзом, кто-то сговором с Кадыровым, но от этого не менее противно, когда наш нечеловеческий бюджет преподносят как нечто фантастическое. Так, что даже самому губернатору стало смешно».

Оппозиционеры, как никогда, ждут ближайшей пленарки: «Хотим своими глазами увидеть, как фракция КПРФ даст отпор лидеру, противопоставив свои замечания по бюджету его заявлениям. И интересно, что будет говорить Мамаев: снова изменит курс или продолжит петь хвалебные оды».

Комментарии (36)К последнему
Гость_Гость | 21 ноября 2018, 12:43 #
Все они одинаковые, три рубля пучок. "политики" б...ь
Гость_Алексей | 21 ноября 2018, 13:29 #
Павлиныч, мы с тобой! Победа будет за нами!
Гость_КПРФ | 21 ноября 2018, 22:10 #
Эта мразь Овчинникова только и может, что про людей одни гадости писать. Она хоть когда нибудь и про кого нибуть хоть, что то хорошее написала???! Жирная собачница, неудовлетворенная жизнью и ненавидящая людей. Ищущия в Людях одни пороки! Одним словом ЖИВОТНОЕ!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ