Федор Киселев о медицине: Все довольны, лекарства есть

22 ноября 2018, 12:35
Во время обсуждения проекта бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год депутаты ОЗС вспомнили о своих походах в больницы.
Федор Киселев. Фото: Андрей Котельников

Депутат от ЛДПР Ольга Сыкчина уверена, что в Кировской области много проблем в сфере здравоохранение: это недостаток лекарств, длинные очереди в поликлиниках, есть проблемы в учреждениях экстренной помощи. «Йода нет в больницах, - возмущена Сыкчина. - Скоро пойдем со своими шприцами и ватками, как было в 90-е. Врачи работают в полевых условиях: нет ни оборудования, ни нормального инструмента».

По словам депутата от «Единой России» Владимира Бакина, он больше месяца лечился в травмольнице и лучшего подхода врачей и медсестер он не видел. «У меня нет такого, о чем сказала Ольга Валерьевна. Мрак какой-то она обрисовала», - отметил он.

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин (ЛДПР) добавил, что есть проблемы с записью в поликлинику к своему терапевту. Он даже предложил депутатам попробовать это сделать прямо сейчас.

Александру Мельникову, депутату от ЛДПР, также не повезло с больнице. По его словам, ему занесли инфекцию, и он 5 месяцев проходит лечение. «Это испытание медициной», - отметил он.

Депутат от «Единой России» Федор Киселев заметил, что всей фракции ЛДПР не повезло. «Это фракционная составляющая или нет. Я в июле находился на стационаре в областной больнице, все довольны, все лекарства есть. Я не знаю, в какие больницы вы ходите», - сказал Федор Николаевич. И подчеркнул, что следит «за своим здоровьем, в том числе психическим».

Сергей Мамаев, лидер коммунистов в ОЗС, подчеркнул, что проблемы существуют в районных больницах. Но эти проблемы можно поправить на те средства, которые выделяются фонду ОМС.

Вице-спикер ОЗС Роман Титов («Единая Россия») обратил внимание, что прямо сейчас на завтра у его терапевта есть время, в понедельник мест еще больше. Поэтому проблем с записью к врачу нет, заверил он. «Тут еще надо уметь пользоваться электронными средствами», - отметил председатель ОЗС Владимир Быков. На этом депутаты решили закончить дискуссию.

Депутаты отклонили изменения в Регламент ОЗС
Депутаты обсудили увеличение «времени тишины»
Быков поднялся на 18 позиций в рейтинге глав ОЗС
Комментарии (22)К последнему
Гость_Житель | 22 ноября 2018, 13:57 #
Что за Федор Киселев? Может Сергей все таки? Что за подстава от Репортера?
Гость_Что ж ты не знаешь | 23 ноября 2018, 00:46 #
Ты чего не знаешь в лицо тех, кто оттяпал землю в парке Победы? Лак вот он: человек, который следит за своим психическим здоровьем
Гость_Знаю | 23 ноября 2018, 08:30 ответил Гость_Что ж ты не знаешь #
Да,да, а ещё он в Ленина стрелял
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ