Каримуллина о заявлении на сайте обкома КПРФ: Я его не писала

26 ноября 2018, 20:18 | Елена Овчинникова
Депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ, утверждает, что не является автором документа, опубликованного на сайте обкома партии.
Сергей Мамаев, КПРФ

«Вначале мне передали уже готовое заявление, очень большое, на бланке депутата Заксобрания, которое попросили подписать. С заявлением была категорически не согласна, тогда подготовили другое. К тому времени меня одолели устными вопросами и звонками - наши депутаты, из ГосДумы, спрашивали в правительстве. Я подписала заявление, но с условием: никуда его не понесу и ходить никуда не буду», - говорит Александра Ивановна.

Она подчеркнула, что действительно не была согласна с точкой зрения Сергея Мамаева, заявившего о готовности фракции, которая с начала депутатской деятельности по вопросу бюджета ни разу не собиралась, поддержать такой бюджет (что и произошло на пленарном заседании в четверг, 22 ноября). И с тем, что возможно переизбрание Сергея Павлиновича.

Не отрицает Александра Ивановна и тот факт, что говорила о том, что не боится изгнания из партии «как бунтаря», так как давно в должности первого секретаря. «Только не надо путать дела партийные и депутатские», - добавила Каримуллина, которая утверждает, что не произносила слова о том, что «Мамаев пел соловьем» и «подлизывал» (при том, что в тексте о «политике подлизывания» говорили представители ЛДПР — прим.автора): «Мне седьмой десяток, я - уважаемый человек, и так никогда не говорю и не думаю», - сказала Александра Ивановна.

Заявление на сайте КПРФ, без даты и исходящего номера. Фото: kprf43.ru

Не отрицает свое несогласие с личным мнением Сергея Павлиновича о бюджете области и другой член фракции КПРФ Леонид Сандалов. Как и не берет обратно слова о том, что Каримуллина действительно достойный кандидат, чтобы возглавить КПРФ-избранников в Законодательном собрании.

Поддержал фракцию и член обкома КПРФ Петр Решетников: «Я действительно заявил о несогласии с Мамаевым и теперь доволен тем, что фракция, вопреки заявлению Сергея Павлиновича, не проголосовала за проект бюджета будущего года, в котором нет ничего об экономическом развитии области. А это главное, чтобы появилась возможность пополнять казну за счет работы предприятий и создания нового продукта, а не за счет налогов, от которых уже стонет вся область».

Кстати, обратив внимание на слова Каримуллиной о том, что «вызывали в правительство», редакция обратилась с вопросом к своим источникам о причинах такого интереса властей к партийным и депутатским неувязкам. На что получила ответ: «В верхах доложили, что проблем с принятием бюджета не будет: оппозиция смирилась. А тут такая статья. Мамаеву велели разобраться. Вот и разбирается».

А заявление реготделения КПРФ о связи редакции с Константином Гозманом и Валерием Крепостновым, якобы по заказу которых написана статья, не выдерживает никакой критики. Ибо члены фракции КПРФ говорили от своего имени и высказывали собственное мнение, но никак не точку зрения Гозмана и Крепостнова.

Комментарии (2)
Гость_Иосиф | 27 ноября 2018, 07:32 #
К стенке врагов народа. Хреновые моих славных дел продолжатели. Продались, сутяжничаете, про Вову и не вспоминает никто.
Гость_Ваня | 27 ноября 2018, 10:28 #
Каждый только сам за себя, только наивные люди могут думать, что коммунисты за народ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ