Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией: мнения

28 ноября 2018, 15:43
Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что из-за угрозы войны в стране введено военное положение.
Фото: mtdata.ru

Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией после инцидента в Керченском проливе, подтвердить это могут данные разведки, сообщает РБК. По его словам, за месяц в три раза выросло количество танков на российской военной базе, расположенной недалеко от границы. Поэтому было принято решение о введение на месяц военного положения в приграничных областях Украины.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», - заявил Петр Порошенко.

Кирилл Черкасов, депутат Государственной думы:

«Я думаю, что угрозы войны нет. Все, что говорит и предпринимает украинское руководство - это способ решить свои внутриполитические вопросы и решить вопросы все более падающего рейтинга господина Порошенко на фоне политической, социальной, экономической ситуации на Украине. Его рейтинг катастрофически падает, и они не находят ничего лучше, как потянуться за дубинкой войны, которая, по мнению многих политтехнологов, повышает рейтинг политика, который начинает махать ей. Поэтому все заявления Порошенко, все эти демарши, которые происходят, конечно, несут угрозу, потому что это явная провокация. А так они все направлены на повышение его рухнувшего рейтинга внутри Украины. Все это связано с президентскими выборами на Украине. Попытки Порошенко ввести военное и чрезвычайное положение приведут к тому, что фактически выборы будут перенесены».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации:

«Это игра на запад, попытка очередной раз, поплакавшись, получить некую помощь, в том числе и финансовую, со стороны западных стран. Все — Россия, западные страны и Порошенко - прекрасно отдают себе отчет в том, что это условно слон и Моська, если сравнивать возможности, в том числе военные, России и Украины. Тем более мы не собираемся ни нападать, ни быть агрессорами, как заявляет Порошенко. Мы всегда четко отстаивали свои границы, свои рубежи. Нам чужой земли не надо, но и свою мы не отдадим. В любом случае Россия первой никогда не будет воевать, никогда не будет проявлять агрессию. Но если будет угроза нападения или вторжения на территорию РФ, мы дадим достойный отпор».

Комментарии (154)К последнему
Гость_Константин | 28 ноября 2018, 15:49 #
Мда... у этого господина ничего не получается, рейтинг в плинтусе, скоро без газового транзита, то есть это будет Петя Освобожденный. Безвиз, безгаз, безкрым, зато с гигансткими долгами. Эаль украинцев, до сих пор не поняли где и как их обманули, когда дойдет будет слишком поздно. Дядя Петя, ты дурак? О нет нет, дядя Петя умный, а народ дурак.
Гость_Ага | 28 ноября 2018, 17:58 #
а путина рейтинг, конечно же, растет - не смешите мои тапочки.
Гость_не юрист | 28 ноября 2018, 18:07 ответил Гость_Ага #
А статья о Путине?)) Любимая хохляцкая привычка перевести стрелки с неприятной темы.))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ