Депутат готов поддержать инициативы кировской молодежи об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде

30 ноября 2018, 12:56
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов провел прием граждан в приемной «Единой России» .

С предложением об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, к депутату обратились активисты  «Молодой Гвардии» и молодежного парламента Кировской области.  Молодые люди  предложили изымать личный автомобиль у нетрезвых водителей с передачей его в собственность государства и увеличить срок административного ареста -  от полутора до трёх месяцев.

Рахим Азимов поддержал инициативу молодых людей, отметил, что вопросы безопасности людей на дороге - один из приоритетных вопросов работы комитета по безопасности и противодействию коррупции ГосДумы.

С вопросом оказать содействие в газификации района на прием к депутату пришел глава Кильмезкого района - Алексей Стяжкин.  Рахим Азимов отметил, что готов поддержать район и подготовить депутатские запросы в ПАО «Газпром», Правительство Удмуртии, в случае, если данный вопрос будет согласован с  Правительством и Губернатором Кировской области:

«Давайте обдуманно, вместе и комплексно подходить к решению вопроса.  Знаю, что буквально на днях состоялась встреча главы «Газпрома»  Алексея Борисовича Миллера с Губернатором Кировской области Игорем Владимировичем Васильевым,  на которой были обсуждены  перспективы развития газификации региона.  В следующем году планируется значительное увеличение финансирования программы. Уверен, вопросы газификации Кильмезского района также  обсуждались на встрече. Повторюсь, я готов поддержать Вашу инициативу, но давайте  согласованно и вместе подойдем к решению данного вопроса».

С просьбой оказать помощь с выделением транспорта к Рахиму Азимову обратились активисты добровольческого движения «Снежный десант». Уже шестой год подряд волонтеры выезжают в  отдаленные районы Кировской области, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труда, пенсионерам, проводят профориентационные встречи с учащимися общеобразовательных и средних специальных учебных заведений.

Депутат заверил молодых людей, что поможет в решении вопроса с транспортом:

«Вы делаете важное  и нужное дело.  Особенно это касается заботы, внимания и помощи пожилым людям, ветеранам. Мы все с вами перед ними в неоплатном долгу. В  рамках региональных недель часто бываю  в районах области, если есть возможность, встречаюсь с активистами районных ветеранских организаций, обсуждаем насущные проблемы, стараемся вместе их решать. Убежден, нет ничего важнее, чем забота и помощь пожилым людям и детям», - отметил депутат.

Читайте по теме Приемная Азимова
Новогодние сладкие подарки от Рахима Азимова получат воспитанники детских домов
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разработанный по итогам изучения причин трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
Воспитанники клуба «Этап» поблагодарили Рахима Азимова за новое татами
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ