Белоусова лишали неприкосновенности в закрытом режиме

6 декабря 2018, 15:24
Председатель Госдумы Вячеслав Володин решил, что вопрос о лишении неприкосновенности Вадима Белоусова, представляющего в ГД Кировскую область, «не является зрелищем».
Белоусов

Сегодня, 6 декабря, депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрели вопрос о лишении Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности. Этот вопрос, в отличие от рассмотрения остальной повестки, депутаты рассматривали в закрытом режиме. Выключить камеры как представителей федеральных СМИ, так и камеру онлайн-трансляции заседания решил председатель ГД Вячеслав Володин. Он отметил, что «по этому вопросу необходимо принять правильное и обоснованное решение, а видеокамеры будут только мешать». «Мы исходим из того, что рассмотрение данного вопроса не является зрелищем, мы исходим из того, что необходимо разобраться, причем выслушав две стороны. Поэтому предлагается такое решение», — цитирует Володина «Дума ТВ».

Напомним, в начале июля в СМИ появилась информация, что депутат Госдумы Вадим Белоусов, который, в том числе, представляет в ГД и Кировскую область, сбежал из России, чтобы избежать возможного уголовного преследования. Сообщалось, что два подозреваемых по уголовному делу о взятках экс-губернатора Челябинсткой области Михаила Юревича дали показания против Вадима Белоусова, который возглавлял ЗАО «Южуралавтобан» с 2011 по 2015 годы. Именно в этот период со счетов ЗАО были выведены деньги — 3,4 млрд рублей. По версии следствия, через посредников деньги переданы Юревичу.

Между тем, однопартийцы Белоусова опровергали информацию о том, что депутат сбежал от следствия. Представитель «Справедливой России» отметил, что Белоусов уехал за границу на лечение. «Белоусов отработал весеннюю сессию в Госдуме, в Кирове он был полтора-два месяца назад. Связь с ним есть, он держит связь с нашим регионом, так что никуда он не сбегал», — отметил Сергей Доронин. Также однопартийцы Белоусова отметили, что Вадим Владимирович собирался приехать в Киров в единый день голосования — 9 сентября текущего года. Однако ни до, ни после, ни в сам день выборов не было никакой информации о присутствии Белоусова как в Кирове, так и в России.

По итогам пленарного заседания Вадим Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности. Это решение поддержали 353 депутата.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Кировчанин | 6 декабря 2018, 15:43 #
Гласность и демократия в России - единицы условные ((( почму мы, налогоплательщики и избиратели, не можем насладиться этим зрелищем?
Гость_Вася | 6 декабря 2018, 16:04 #
Доронину следовало бы задуматься, прежде чем защищать Белоусова и отстаивать его невиновность. Просто так 353 депутата за лишение неприкосновенности не проголосуют. Жаль, что Доронин на стороне жуликов.
Гость_Гость | 6 декабря 2018, 16:30 ответил Гость_Вася #
Темная сторона не мешает Доронину ездит на хорошей тачке Toyota LC 200 с номерами А600КО43. Тем более 30 ноября 2018 его освободили по банктротсву от всех обязательств благодаря закону который он в том числе как депутат принял. Красиво.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ