Шульгин: публичная часть моей работы — самое тяжелое испытание

7 декабря 2018, 16:05 | Алексей Сидоров
Глава администрации города Кирова Илья Шульгин в эксклюзивном интервью Newsler.ru рассказал об итогах первого года на посту, ответил на вопросы по громким делам и острым проблемам, а также поделился планами на будущее. Ниже - четвертая часть большого интервью.
БДСМ с Варламовым

БДСМ с Варламовым: кому это надо?

- Насчет критики ясно. А что насчет пиара? Судя по всему, вы достаточно большое внимание уделяете блогосфере - этим же прогулкам с Варламовым, например. Чем это выгодно для города? А еще многих интересует: это вообще платные материалы или нет?

- Пиар ради самопиара — это довольно скучная история. Я могу сколько угодно рассказывать, какой я весь из себя замечательный, но по большому счету это никому не интересно. А еще в силу предыдущей карьеры я был очень непубличным человеком. И для меня публичная часть моей работы — это самое тяжелое испытание.

Но быть понятным людям, быть в постоянном диалоге с ними - мне это важно. И бывает очень неприятно, когда некомпетентные люди некомпетентно рассуждают о том, чем мы занимаемся. Это, например, касается программы БКД: многие рассуждали, почему так, а не эдак?

Говорили, например, зачем крайний срок реализации программы устанавливать 31 августа – мол, вы ведь все равно не успеете. Дата наступила, работы не были завершены из-за дождливых дней, в которые асфальт класть нельзя. Мы и не клали. Мы эти дни актировали, и затем до конца сентября спокойно это все доделали.

В итоге по программе БКД мы вошли в ТОП-5 по России. То есть доказали всем, что наши действия и наша логика были верны.

- В ваших рассуждениях прослеживается такая тенденция, что наши общественники, они, дескать, некомпетентные, а Варламов, видимо, компетентный?

- Понимаете, Варламов никогда не заявляет, что он все знает. Человек закончил Московский архитектурный институт. И исходя из тех знаний, которые получил, он рассуждает о сфере, в которой является профессионалом. И всегда аргументирует.

Илья Варламов первый раз к нам приезжал год назад, и мы с ним увиделись, поговорили, высказали каждый свое мнение о том, каким образом стоит сохранять объекты культурного наследия. Есть опыт Москвы, Казани. Поговорили и разошлись. А потом я слежу за его блогом, возникает вдруг такой вызов: эй, мэры городов, а кто не боится со мной погулять по городу? Ну, я не боюсь. Тут же списались — обо всем договорились.

14 июля мы пошли гулять. Честно говоря, от самой прогулки я ожидал большего. Я знаю острый язык Ильи и его ироничный взгляд на вещи. И он, собственно, это продемонстрировал. Ну да, тротуары нечищеные, ну да, лужи... Вы думаете, я этого не вижу? Согласен полностью — безобразие! Тем более что я привык к другому, поскольку вырос в Казани и видел, как она преображается на протяжении 25 лет, при их финансовых ресурсах. Поэтому говорить, что мы вот сейчас - раз! - и все сделаем, было бы бахвальством

Самое главное, что люди могут разочароваться деятельностью, поэтому нужно подойти здраво и силы свои оценить, делать всё, что можем. Вот можно нам было деньги из программы «Формирование комфортной городской среды» направить в том числе на обустройство тротуаров, мы и направили. Понятно, немного, но сделали. И получилось, как люди отзываются, неплохо.

Первая часть интервью - о концессии и отоплении

Вторая часть - об укладке асфальта в снег и БКД

Третья часть - о деле парка Победы

Продолжение - скоро на Newsler.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ